13 marzo 2024, Porto vs Milan 2-2 (5-6 d.c.r.)

(da AC Milan - App Ufficiale)

La distinta della partita

(da Eurosport)

PORTO KO, LA PRIMAVERA Č IN FINALE DI YOUTH LEAGUE!
Apre Scotti, Simmelhack fa 2-2 nel recupero: i rigori sono ancora decisivi e premiano i rossoneri
Ancora noi, siamo in Finale! La Primavera non muore mai e continua a sognare: 2-2 il punteggio al termine dei tempi regolamentari tra Milan e Porto, il terzo successivo su tre nella lotteria dei calci di rigore ha consegnato ai rossoneri l'accesso all'ultimo atto di Youth League. A Nyon č andata in scena una partita infinita. Scotti ha aperto le marcature, i portoghesi hanno rimontato con Meireles e Brįs prima del pari in pieno recupero di Simmelhack che ha trascinato l'incontro alla sequenza dal dischetto dove, cosģ come contro Braga e Real Madrid, la freddezza dei rossoneri - unita al solito super Raveyre - ha avuto ancora la meglio.
La tensione era palpabile, la posta in palio unica. Al Centre Sportif de Colovray la formazione di Mister Abate ha mostrato tutto il suo carattere e le sue qualitą, aggiungendo un pezzo di storia al suo gią incredibile percorso europeo. Il Porto ha sprecato le chance per chiudere i conti, i rossoneri non hanno mai mollato e ci hanno creduto fino all'ultimo respiro, conquistando un posto in Finale per la prima volta in assoluto anche tra i club italiani. L'appuntamento, da non perdere, č per lunedģ 22 aprile alle ore 18.00, e ad attendere la nostra Primavera ci sarą l'Olympiacos che ha sconfitto il Nantes ai rigori nell'altra Semifinale disputata in giornata. Solo applausi per questo gruppo, bravi ragazzi!
LA CRONACA - Č un Milan aggressivo sin dai primi istanti di partita. I rossoneri controllano il possesso con personalitą e passano in vantaggio al minuto 12, quando Scotti strappa il pallone a Brįs e incrocia alla perfezione l'1-0 da posizione defilata. La gara resta tesa, il Milan č bravo a far girare la sfera con qualitą e a limitare gli spazi al Porto, che cresce con il passare dei minuti. I primi pericoli arrivano da palla inattiva senza impegnare Raveyre, ma al 39' Bartesaghi intercetta con un braccio la conclusione di Meireles incuneatosi in area, č calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Meireles che incrocia, Raveyre intuisce ma non basta. L'ultima chance della prima frazione č per Sia, che al 45' gira sopra la traversa di testa l'angolo di Stalmach, 1-1 all'intervallo.
Equilibrio in campo in avvio di secondo tempo. Il Porto si scuote al 65' con l'avanzata e il tiro di Fernandes, deviato in angolo. Dal successivo corner, battuto da Meireles, Brįs incorna in rete il sorpasso portoghese. I rossoneri reagiscono, ma i dragões vanno vicini al tris in contropiede prima con Sousa (71') - che spreca da ottima posizione - e poi con Mora (76'), che stringe il destro e scheggia il legno. Grossa occasione al minuto 79: Bartesaghi mette al centro e Simmelhack gira di tacco in porta, trovando l'opposizione di Diogo Fernandes. Ancora Porto all'84', Nsiala salva sulla linea il tentativo a botta sicura di Martins. L'assalto finale premia i rossoneri: azione insistita di Zeroli e assist a porta libera per Simmelhack che non puņ sbagliare, 2-2! Ai calci di rigore č ancora festa rossonera: 6-5 e siamo in Finale!