13 dicembre 2023, Newcastle vs Milan 3-1

(da AC Milan - App Ufficiale)

SCONFITTA INDOLORE PER LA PRIMAVERA: 3-1 NEWCASTLE
I rossoneri, già primi, passano in vantaggio con Liberali ma vengono rimontati nella 6ª giornata
Il Girone F di Youth League della Primavera di Abate va in archivio con una sconfitta indolore a Whitley Park. Il Milan si presentava all'appuntamento forte del primo posto incontrastato e già consolidato, mentre il Newcastle - sconfitto 4-0 all'andata - era già matematicamente eliminato. Nella sesta e ultima giornata del raggruppamento hanno così avuto la meglio i padroni di casa, vittoriosi per 3-1. Non è bastato ai rossoneri il primo timbro nella competizione di Mattia Liberali, nella ripresa gli inglesi hanno sfruttato le palle inattive per ribaltare il punteggio con Hernes e l'ex Heffernan, per poi chiudere i conti con Parkinson.
Il risultato negativo non mina in alcun modo le certezze della formazione milanista, protagonista di un percorso convincente nel palcoscenico europeo e proiettata verso gli Ottavi di finale, senza passare dallo spareggio, grazie ai 12 punti collezionati in precedenza. Mister Abate ha sperimentato e ha concesso una chance a tanti giovani e a chi, fin qui, ha trovato meno spazio in campionato. Tra le tante novità di turno, hanno spiccato l'esordio assoluto - e dal primo minuto - di Matteo Tezzele e del classe 2008 Christian Comotto, subentrato nella seconda metà di gara. Lo sguardo è già rivolto al prossimo impegno, perché anche in campionato c'è una vetta da conquistare: i rossoneri sono attesi - domenica 17 dicembre alle ore 11.00 - dal Derby in casa nerazzurra. Forza ragazzi!
LA CRONACA - Il Milan parte forte e preme sull'acceleratore in avvio. Passano sette minuti sul cronometro e Liberali sblocca il punteggio, firmando l'1-0 con un sinistro a giro dal limite che Janusz non riesce a trattenere. I padroni di casa non ci stanno e provano a scuotersi con la punizione dalla distanza di Charlton al 15', controllata da Bartoccioni. I rossoneri gestiscono senza affondare e il Newcastle prova a farsi nuovamente vivo con i tentativi di Heffernan (23') ed Emerson (28'), che non preoccupano la retroguardia milanista. Sul finale di frazione è Bonomi a rendersi pericoloso con un'avanzata solitaria, conclusa con un destro largo al minuto 37. 0-1 all'intervallo.
Doppia chance Milan in avvio di ripresa, la difesa bianconera mura le conclusioni di Camarda e Jiménez al 47'. Il Newcastle, però, resta in partita e sfrutta le palle inattive per ribaltare lo score. Al 51' Hernes sigla il pari con un tap-in in mischia in seguito a un calcio d'angolo, e quattro minuti più tardi Heffernan fulmina Bartoccioni con un destro preciso da centro area. I cambi offensivi ridanno slancio al Milan, che preoccupa Janusz con Camarda (64') senza fortuna. Al 73' Parkinson gela i rossoneri insaccando da due passi l'assist di Neave per il 3-1. Il Milan non si arrende: Martinazzi scheggia la traversa da fuori area al 74', Cuenca non inquadra lo specchio di testa (80') e Sia chiama Janusz al super intervento con il sinistro al minuto 83. L'assalto finale non premia i rossoneri, finisce 3-1.