7 novembre 2023, Milan vs Paris Saint-Germain 3-2

Il gol di Francesco Camarda in rovesciata

(da Sport Mediaset)

UNO SPETTACOLO DI PRIMAVERA: BATTUTO IL PSG
Nsiala e rovesciata-capolavoro di Camarda, ma alla fine è Sia il match-winner

Non abbiamo più parole per la nostra Primavera. Solo complimenti, e grazie per farci divertire così. Una vittoria di carattere, strameritata anche se arrivata allo scadere. Dopo l'ennesima grande prova di questa stagione, il Milan di Abate supera 3-2 il Paris Saint-Germain nella 4ª giornata di Youth League riscattando il ko dell'andata ma soprattutto compiendo un balzo in avanti fondamentale nel girone. Primo tempo spettacolare, doppio vantaggio immediato poi recuperato dagli avversari a metà ripresa, fino allo squarcio di Sia. Che emozioni al PUMA House of Football, il gol da vero rapace d'area di Diego al 94' ha fatto esplodere di gioia squadra, panchina e stadio (pieno).
A proposito di reti, sottolineando quella di Nsiala per l'1-0 (seconda di fila in casa), quelle di Nhaga e Adonis per l'1-2 e 2-2 provvisori, dobbiamo isolare il capolavoro di Francesco Camarda. Una rovesciata meravigliosa, in un palcoscenico speciale, destinata a rimanere indimenticabile. Da vedere e rivedere. Unica. Tre punti d'oro per la classifica del Gruppo F: i rossoneri, complice anche il pareggio tra Borussia Dortmund e Newcastle (2-2), volano al comando a quota 9, a +2 rispetto ai tedeschi e a +3 rispetto proprio ai francesi. Un pomeriggio da incorniciare prima di ripensare al campionato: in programma Milan-Lecce, domenica 12 novembre alle 10.45. In Europa, invece, il prossimo match sarà Milan-Borussia Dortmund, il 28 novembre alle 14.30, e potrebbe già regalare la qualificazione. Orgogliosi di voi!
LA CRONACA - Dopo uno spunto al 5' di Sangaré, il Milan - affamato e cinico - nel giro di nemmeno 120 secondi esagera. All'8' Nsiala segna il vantaggio incornando di testa sugli sviluppi dell'angolo di Bonomi. Al 10' Camarda sigla il raddoppio, anzi il capolavoro grazie a una rovesciata favolosa all'angolino su cross di Scotti. Applausi. Doppio colpo micidiale, ma i ragazzi non si accontentano e impegnano più volte il portiere: al 12' para il destro di Sala, al 13' smanaccia la botta dal limite di Bakoune, al 27' salva il tocco ravvicinato di Sala innescato dallo scambio Traorè-Bonomi e al 31' blocca il mancino ancora di Sala. Al 33' Bakoune mette in mezzo per Traoré che svetta ma spreca. Si vede il Paris Saint-Germain, al 41' l'intervento di Bakoune a disinnescare Bensoula sembra un timido segnale di risveglio, invece in pieno recupero (47') Nhaga accorcia le distanze, raccogliendo il suggerimento di Zague e gonfiando la rete in scivolata sottomisura. Si va al riposo: 2-1.
L'inciampo quasi al gong del primo tempo consiglia maggiore attenzione e anche prudenza in avvio di ripresa. In generale la gara si concede delle pause. A parte qualche (nostra) eccezione: al 51' campanile di Bakoune per il colpo di testa debole di Bonomi, al 55' Jiménez calcia impreciso, al 63' Bonomi non inquadra la porta dopo un recupero alto. I francesi hanno il merito di rimanere sempre a galla, dando battaglia pur non creando quasi nessun pericolo, e al 66' vengono premiati pescando il pareggio dal cilindro: traversone di Mbaye e tap-in in mischia di Adonis da pochi passi. Una beffa che rischia di abbattere le speranze, si spengono le occasioni ma il Diavolo non muore mai. In un finale acceso, nervoso e spezzettato, allo scadere (94') ecco la zampata di Sia il quale in area piccola devia di testa il tiro di Malaspina. Triplice fischio: 3-2.