(per gentile concessione di Ivano Michetti)

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere
(da "La Stampa" del 15 febbraio 2001)

di Daniele Rutigliano

Il Milan sembra favorito sulla squadra francese poiché il PSG è reduce da una pesante sconfitta in coppa. E la prima mezz'ora è dominata infatti dalla squadra rossonera, che in più occasioni si fa pericolosa in area francese. In particolare al 26' sul preciso passaggio di Albertini, Leonardo riesce a dribblare prima il difensore e poi a superare il portiere in uscita con un delizioso tocco di sinistro. Milan 1 - 0 PSG. Passano quattro minuti e su un errore del capitano, Anelka si trova a tu per tu con il nostro portiere: pallonetto impossibile da parare per la vicinanza e la squadra francese pareggia il conto. Al 41' Roque Junior commette fallo da ultimo uomo su Anelka, già involata verso la porta, e viene espulso. Milan in 10 uomini. Nel secondo tempo il Milan si impegna al massimo per cercare di raggiungere il pareggio, ma la difesa francese chiude ogni spazio. La squadra di Zaccheroni si rende pericolosa prima al 54' con Giunti e poi con Shevchenko al 70' che a botta sicura tira sul portiere Letizi. La partita finisce con un pareggio, che avvantaggia leggermente il Milan, piazzato in seconda posizione dopo il Galatasaray solo a 7 punti