(da "L'Unità" del 21 ottobre 1981)

(dal "Guerin Sportivo")

dal sito amarcordmilan.blog.lastampa.it

IL MILAN PERDE A OSTRAVA. COLLOVATI (DISTORSIONE) SALTA IL DERBY?
OSTRAWA - Soltanto all'ultimo minuto e per di più su calcio di rigore, il Milan è stato sconfitto dai cecoslovacchi del Vitkovice, nel turno d'esordio della Mitropa Cup (2-1). I rossoneri erano passati per primi in vantaggio con Antonelli dopo appena 14'; si sono fatti raggiungere verso la mezz'ora e all'ultimo minuto, esattamente al 90', ecco il rigore per i cecoslovacchi trasformato da Gajdusek. Il Milan si era presentato in formazione incompleta. Radice aveva tenuto fuori Moro, riservandosi l'impiego di Jordan più avanti. Il tecnico è stato costretto a gettare dentro lo scozzese al 44' quando cioè Collovati infortunatosi ad una caviglia (distorsione: forse salterà il derby) ha lasciato il campo. Nella ripresa si è infortunato anche Incocciati rilevato da un altro giovane, Gadda.