Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(da "L'Unità" del 3 novembre 1958)

Articoli seguenti tratti da "Lo Sport Illustrato"

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

02.11.1958 - MILAN vs INTERNAZIONALE 1-1, Campionato di Serie A (7^ giornata)
Stupenda giornata di sole, terreno in condizioni perfette: si gioca davanti a 90.000 spettatori. Dopo 6 giornate di campionato questa č la classifica: Fiorentina 10 punti, Juve e Milan 9, Inter, Bologna e Genoa 8. In vantaggio dopo soli 9 minuti i rossoneri resistono all’offensiva dei rivali nel primo tempo ma subiscono il pareggio nella ripresa, con un gol forse viziato da fuorigioco. Un 1-1 limpido e sincero; bugiardi solo i momenti delle marcature. Infatti il Milan segna quando l’Inter sembra iniziare una meravigliosa sinfonia, l’Inter pareggia quando i rossoneri stanno legittimando, col gioco, il loro vantaggio. I due grandi centravanti di Milan e Inter siglano la splendida partita. Ecco le reti: traversa di Schiaffino, riprende “Mazzola” Altafini, stop di petto e staffilata precisa. Gran testata di Antonio Valentin Angelillo, al 22’ della ripresa, che corregge in rete un precedente colpo di testa di Firmani.