3 febbraio 2024, Milan vs Fiorentina 2-2

(da AC Milan - App Ufficiale)

ROSSONERE, BUON PARI CONTRO LA FIORENTINA: 2-2
Milan due volte in vantaggio con Dubcová e Stašková, finisce in equilibrio al PUMA House of Football

Doppio vantaggio e doppia risposta. Milan e Fiorentina hanno dato vita a un confronto vivace e dal risultato incerto al PUMA House of Football, che alla fine si è chiuso in perfetto equilibrio: 2-2 nella 15ª giornata di Serie A Femminile. Un pareggio - il sesto stagionale - tutto sommato positivo per le ragazze di Mister Corti, che hanno sbloccato il punteggio con Dubcová e siglato il secondo gol con Stašková; in mezzo il momentaneo pari di Janogy prima di quello definitivo firmato dall'ex Agard. Tante chance e ribaltamenti di fronte nella prima metà di gara, ritmo più basso e minore lucidità, invece, nel corso della ripresa. Le rossonere - sotto gli occhi del CT azzurro Soncin - hanno provato fino all'ultimo istante a ottenere i tre punti, uscendo dal campo senza rimpianti e consapevoli delle proprie qualità.
Una vittoria sarebbe stata importantissima per entrambe, ma il pari non scontenta nessuno. Tra le novità di giornata il convincente esordio dal primo minuto di Nadia Nadim, così come quello assoluto della neo-arrivata Evelyn Ijeh. Prosegue anche il momento d'oro delle due marcatrici odierne, mentre Grimshaw ha fornito il suo quarto assist in campionato, eguagliando il suo record personale. Per provare ad accorciare il gap con il Sassuolo e avvicinare il piazzamento alla Poule Scudetto bisognerà aspettare lo scontro diretto, da giocare in trasferta e in programma nel prossimo weekend di campionato. Prima però, le rossonere saranno attese da un altro appuntamento - casalingo - sempre contro le neroverdi, valido per il ritorno dei Quarti di finale di Coppa Italia. Forza ragazze!
LA CRONACA - Partenza decisa e determinata delle rossonere. I primi squilli offensivi sono targati Nadim (3') e Bergamaschi (5'), ma è al quarto d'ora che il Milan sblocca il match. Azione insistita, Baldi allontana centralmente il traversone di Grimshaw, Stašková raccoglie e appoggia per Dubcová che a porta sguarnita non può sbagliare, 1-0. Passa un minuto e Laurent si costruisce la chance per il raddoppio, ma la francese alza troppo il pallonetto davanti al portiere. Risponde allora la Fiorentina, e al minuto 21 Janogy devia in porta un tiro-cross di Severini firmando l'1-1. I ritmi rallentano dopo il pari, ma il Milan sa accelerare e colpire: al 40' Stašková si gira bene al limite e scarica un destro violento in porta, Baldi non può nulla, è 2-1 all'intervallo.
Nella ripresa partono meglio le ospiti, che al minuto 50 si rendono pericolose con il tentativo di Hammarlund, Giuliani allunga in angolo. La difesa rossonera non riesce ad allontanare il corner seguente, e Agard da due passi converte di testa il 2-2 al 51'. Il nuovo equilibrio abbassa nuovamente l'intensità della gara, e le occasioni da rete latitano nella fase centrale di gioco. Al 71' è Ijeh a provarci dalla lunga distanza, senza inquadrare lo specchio. Tante palle inattive e poca lucidità. I cambi - offensivi - dei rispettivi tecnici portano energie fresche e sbilanciano le due formazioni, che provano a ottenere il bottino pieno nel finale di gara. Non manca la volontà, ma le due squadre faticano ad incidere. Finisce in parità.