18 settembre 2022, Milan vs Sassuolo 3-1

(da AC Milan - App Ufficiale)

LE ROSSONERE LOTTANO E VINCONO: 3-1 AL SASSUOLO
Al PUMA House of Football arrivano i primi 3 punti grazie ai gol di Vigilucci, Grimshaw e Mesjasz

Il Milan supera le difficoltà di inizio stagione e coglie il primo successo stagionale nella terza giornata del campionato di Serie A Femminile 2022/23 in casa contro il Sassuolo. Per le ragazze di Ganz si tratta di un risultato fondamentale che fa morale e che smuove la classifica, colto davanti al proprio pubblico al termine di una gara ben interpretata ed indirizzata fin dalle prime battute con la marcatura di Vigilucci.
La vittoria finale è il risultato di una prima frazione giocata a senso unico dalle rossonere, chiusa con il doppio vantaggio firmato da Grimshaw, e di una ripresa equilibrata dove ha fatto la differenza l'abilità delle nostre ragazze nel compattarsi. La rete di Mesjasz - nel mezzo il gol di Jane per le neroverdi - regala una meritata soddisfazione a un gruppo che ha solo cominciato a mostrare le proprie piene potenzialità e che dovrà approfittare dei prossimi appuntamenti in calendario per lanciare la rincorsa alle prime posizioni: sabato 24 settembre si giocherà alle 14.30 a Parma.
LA CRONACA - La giornata al PUMA House of Football si apre con il minuto di raccoglimento per onorare la memoria delle vittime dell'alluvione nelle Marche. Pronti, via e le ragazze di Ganz mettono subito in chiaro le proprie intenzioni: traversone di Tucceri Cimini dalla sinistra, inserimento di Vigilucci e colpo di testa a girare la sfera nell'angolino per il gol dell'immediato vantaggio. Le rossonere non vogliono fermarsi e continuano a produrre gioco. Sugli sviluppi di un calcio di punizione al 15', Bergamaschi lascia partire un tiro-cross che taglia tutta l'area ed esce di poco a lato. Cinque minuti più tardi una verticalizzazione di Árnadóttir fa scattare Grimshaw fra le linee, la scozzese evita l'uscita di Kresche e da posizione defilata non manca il colpo depositando il pallone in rete. Il Milan non si vuole fermare e al 28' arriva il cross di Tucceri Cimini per la deviazione aerea di Thomas, la sfera sorvola la traversa.
La ripresa si apre su ritmi alti e dopo neanche un minuto Dubcová intercetta un passaggio sbagliato del portiere delle neroverdi e appoggia per Thomas che, a porta sguarnita, manca il bersaglio. Il gol sbagliato porta al gol subito: la difesa rossonera non riesce ad allontanare un pallone proveniente dalla sinistra, l'ex Jane è la più lesta di tutte e insacca da pochi passi. La rete cambia il copione del secondo tempo e galvanizza le emiliane. Al 54' Giuliani smanaccia un pallone alto, Clelland si avventa sulla respinta e in semi-rovesciata spara alto. Al 72' ancora Sassuolo: Popadinova sfugge alle marcature della nostra retroguardia ed incrocia, Giuliani risponde presente e respinge in corner. Il Milan resiste e all'81' trova il tris con la deviazione sottorete di Mesjasz, liberatasi in area da rigore a seguito di un contrasto con Kresche. Triplice fischio, finisce 3-1.