30 gennaio 2021, Milan vs S.P.A.L. 2-0

(da Ac Milan - facebook)

TONIN-OLZER, IL MILAN STENDE LA SPAL

I rossoneri tornano a vincere al Vismara fermando gli imbattuti estensi e salgono a 9 punti in classifica
Dolce ritorno al Vismara per il Milan Primavera, che coglie la terza vittoria in campionato battendo la SPAL per 2-0. Un risultato che non rispecchia appieno il dominio totale avuto dai rossoneri nel corso del match, contro quella che ad oggi era l'ultima squadra imbattuta in campionato: la squadra di Mister Giunti ha confermato complessivamente le buone indicazioni emerse dalle sfide precedenti, soprattutto sotto il profilo del gioco e della quantità di occasioni create.
I gol sono di Riccardo Tonin, che festeggia al meglio il suo compleanno siglando il primo gol stagionale in Primavera 1, e Giacomo Olzer nel recupero. Dietro i goleador, bravi tutti: una prestazione positiva di squadra, con tutti ampiamente sopra la sufficienza; da segnalare il debutto in Primavera per il classe 2003 Marco Nasti. Con questo successo, il Milan raggiunge quota 9 punti in classifica, ma la stagione continua: mercoledì l'appuntamento in Coppa Italia sul campo della Fiorentina; sabato sarà di nuovo campionato, sempre al Vismara, contro il Sassuolo.
LA CRONACA - Rispetto al match di mercoledì contro il Torino, Mister Giunti ripropone dall'inizio Di Gesù in mezzo e Tonin davanti. I rossoneri partono subito con personalità, e dopo pochi minuti è Olzer a impegnare Galeotti in una grande parata. È il preludio a quelli che saranno 45 minuti di controllo quasi assoluto del Milan, che fa la partita continuando a sfiorare il gol: prima al 27' con Stanga, che fa la barba al palo dopo una progressione; poi al 30' con Tonin, che colpisce il palo a portiere battuto dopo uno scambio con Di Gesù.
Anche in avvio di ripresa è il Milan a creare di più: al 47' Roback mette fuori di poco, al 54' il secondo palo rossonero con Olzer su punizione. Jungdal è pronto sul primo acuto estense, respingendo in corner il pallonetto di Cuellar al 61'. L'insistenza dei rossoneri è premiata al 69', quando Tonin sblocca il match con un delizioso tocco sotto che beffa l'estremo difensore ospite. Il Milan non si ferma dopo il gol del vantaggio, e continua a macinare gioco. La SPAL sfiora il pari con Attys, ma i rossoneri spezzano via ogni dubbio chiudendola nel recupero con il gol di Olzer, un sinistro deciso da distanza ravvicinata sul primo palo.