23 gennaio 2021, Lazio vs Milan 0-3

Prima della partita
(dalla "Gazzetta dello Sport" del 23 gennaio 2021)

LA PRIMAVERA RICOMINCIA DA TRE
Dominio del Milan contro la Lazio: Olzer e Roback firmano il secondo successo in campionato

Non poteva esserci un ritorno in campo migliore per il Milan Primavera: i giovani rossoneri dominano il match contro i pari età della Lazio, conquistando la seconda vittoria stagionale, a quasi quattro mesi dal successo sul Cagliari. Il 3-0 di Formello sta anche stretto ai rossoneri, che producono tantissimo in attacco con occasioni che avrebbero potuto rendere più rotondo il successo. La firma sui gol è quella di Giacomo Olzer, autore di una doppietta, e di Emil Roback, ma è la prova del gruppo intero a dare le indicazioni più positive per Mister Giunti: da capitan Brambilla a Michelis e Stanga, in molti finiscono sugli scudi. Da segnalare anche il debutto del classe 2004 Gabriele Alesi. Il miglior modo per riprendere una stagione e inaugurare il tour de force alle porte: si tornerà in scena già mercoledì pomeriggio, alle 14.30, con la trasferta sul campo del Torino per il recupero della 4° giornata.
LA CRONACA - Dopo 112 giorni dall'ultima partita giocata, al Vismara contro la Juventus, una sola "novità" di formazione tra i rossoneri, con Roback che affianca Tonin in attacco di fronte a una Lazio che schiera al centro della difesa il fuoriquota Vavro. L'ottimo avvio rossonero è un buon auspicio, e già all'11' arriva la prima grande occasione rossonera con Mionic che sfiora lo specchio della porta servito da Tonin. La squadra di Giunti continua a martellare contro una Lazio che produce poco, e al 26' arriva la svolta: Stanga viene atterrato in area da Marino con l'arbitro che fischia il rigore senza esitazioni. A trasformare, con freddezza, è Giacomo Olzer, che firma il primo gol rossonero da settembre. Lazio vicina al pari al 33' con Bertini, ma è il Milan a colpire di nuovo prima dell’intervallo: al 43' la firma è di Emil Roback, che controlla in maniera deliziosa in area, spiazza il difensore e realizza ad incrociare di sinistro. Nella ripresa escono meglio i rossoneri, che chiudono i conti al 52' con Olzer: sugli sviluppi di un corner, il 10 firma la sua doppietta vincendo un rimpallo davanti alla porta. È il gol che chiude la gara e che precede una girandola di sostituzioni che vede anche il debutto assoluto di Alesi, visto che andrà più vicino il Milan al quarto gol (con Olzer e nel finale con El Hilali) che la Lazio alla rete della bandiera: i rossoneri salgono a quota 6 punti in classifica.