27 febbraio 2021, Pink Sport Bari vs Milan 1-6

(da Ac Milan - facebook)

ROSSONERE SUL VELLUTO: PINK SPORT BATTUTA 6-1

Doppiette di Hasegawa e Giacinti, gol di Bergamaschi e Dowie: bel successo esterno in Puglia

Al ritorno dalla sosta, il Milan riparte dalle buone abitudini: contro la Pink Sport arriva un successo largo e convincente. 6-1 il risultato finale, maturato principalmente nel primo tempo. Quattro gol in mezz'ora, una superiorità schiacciante in ogni lato del campo: vantaggio di Bergamaschi - al primo gol stagionale - raddoppio di Giacinti e tris di Dowie. Poi, lo show di Yui Hasegawa, per la prima volta titolare e all'esordio in Serie A: una punizione perfetta al 30' per il 4-0 e la deviazione volante al 60' per il 5-0. Sprazzi di grande calcio da parte della giapponese che, dopo i minuti in Coppa Italia contro il Sassuolo, ha dimostrato di essersi già integrata alla grande nel gruppo. Il sesto gol, infine, è stato ancora di Giacinti, nel finale di partita. Mister Ganz, con il big match contro la Juventus alle porte, si è concesso un ampio turnover, tenendo a riposo Vero, Tucceri Cimini e Simic. Ma le risposte della squadra sono state di altissimo livello: concentrazione fin dal primo minuti di gioco, ottime trame offensive e aggressività a tutto campo. Non c'era modo migliore, dunque, per avvicinarsi alla grande sfida di domenica prossima con la Juventus.
LA CRONACA - Le rossonere partono forte, con il desiderio di indirizzare la partita fin da subito: dopo i primi tentativi, firmati Bergamaschi e Hasegawa, è proprio Valentina ad andare in gol al 6'. Azione molto bella delle rossonere, tutta di prima, che libera al tiro proprio Bergamaschi, che incrocia di destro per l'1-0. Si gioca a una metà campo sola: al 21' Giacinti riceve in area da Grimshaw, stop di petto e girata volante che Mylloyoya con riesce a bloccare, 2-0. Le rossonere non si fermano più e in cabina di regia c'è ancora la scozzese, che questa volta libera al tiro Dowie: piatto destro del 10 rossonero e al 23' è già 3-0. Hasegawa incanta in mezzo al campo e alla mezz'ora bagna il suo esordio da titolare (e assoluto in Serie A) con una punizione vincente: destro dal limite dell'area che supera la barriera e sorprende Mylloyoya, 4-0. L'ultimo quarto d'ora del primo tempo è pura gestione.
La quinta rete arriva al 15' della ripresa e la firma è ancora giapponese: Kuliš, appena entrata, mette in mezzo da sinistra per la deviazione volante di Hasegawa, e sono cinque. Girandola di cambi da una parte e dall'altra e le padrone di casa riescono ad accorciare le distanze: al 75' su azione di corner, Helmwall anticipa Piazza e mette dentro. C'è ancora tempo per un altro gol, e la gioia è di nuovo di Valentina Giacinti: filtrante di Rask, destro di controbalzo sul primo palo di Valentina per il 6-1 finale.