9 dicembre 2018, Internazionale vs Milan 3-5

(da AC Milan - facebook)

CINQUINA DEL MILAN NEL DERBY DI COPPA ITALIA: 5-3
Dal doppio vantaggio al 3-2 Inter, poi la grande reazione nella ripresa: rossonere ai Quarti

Era un Derby storico già alla vigilia, il primo di calcio Femminile. E lo sarà ancora di più grazie alla grande vittoria del Milan per 5-3. Al Suning Youth Development Centre, negli Ottavi di finale di Coppa Italia, le rossonere sono state le attrici protagoniste di un vero spettacolo. Un match atteso, sentito e appassionante. Mai banale. Ti aspetti un Derby in discesa dopo il doppio vantaggio iniziale - doppietta di Sabatino - e invece l'Inter, al comando in Serie B, trova il modo di rimontare entro l'intervallo (doppietta di Marinelli e rigore di Baresi). Nella ripresa, però, reagendo di orgoglio, le ragazze di Coach Morace hanno a loro volta recuperato e poi messo la freccia: reti di Tucceri, Giugliano e Sabatino. Una prestazione di forza, carattere e qualità. Un risultato molto importante, essendo una gara a eliminazione diretta, che fa volare il Milan ai Quarti e regala un'altra gioia stagionale alla nostra squadra, già capolista solitaria nella Serie A Femminile.
LA CRONACA - Derby pieno di emozioni e grande avvio del Milan: al 4' un errore di Schroffenger spiana la strada a Sabatino che segna il primo gol, al 10' ancora il nostro capitano viene servito da uno splendido passaggio in profondità di Giugliano e davanti al portiere non sbaglia per il raddoppio e la doppietta personale. Sembra tutto facile ma le padrone di casa riescono a rimettersi in corsa. Doppietta anche per Marinelli: al 21' risolvendo un mischia in area sugli sviluppi di un corner, e al 28' superando Ceasar dopo un'incertezza difensiva. Non solo, al 46' le nerazzurre vanno avanti grazie al rigore (fallo su Regazzoli) trasformato da Baresi. Nel secondo tempo cambia la squadra e anche la musica. È il 66' quando Tucceri, al volo, trova l'angolino e il pareggio. Poi le rossonere si scatenano: al 69' il destro di Giugliano, a finalizzare una bella azione, vale il sorpasso; e al 73' il diagonale di bomber Giacinti batte ancora Schroffenger per il 5-3. Nel finale il Milan controlla il punteggio e gestisce il prezioso successo.