13 gennaio 2019, Fiorentina vs Milan 4-0

Cliccare sull'immagine per ingrandire

ROSSONERE PUNITE A FIRENZE: 0-4
Primo ko per il Milan Primavera, in dieci dal 34'. La Fiorentina Women ha la meglio
Nella 13° giornata di Serie A Femminile arriva il primo passo falso del Milan, sconfitto allo stadio Bozzi di Firenze. La Fiorentina Women ha vinto per 4-0, un verdetto pesante e ovviamente negativo, nato soprattutto dopo il rigore dello svantaggio iniziale e la conseguente espulsione di Fusetti. Un episodio controverso e pagato a carissimo prezzo: da lì in poi, in particolare nella ripresa, la partita si è fatta in ripida salita per le rossonere, più volte vicine al gol fino allo 0-0. La squadra di Coach Morace, mancata in alcuni singoli importanti, ha sofferto l'aggressività delle padrone di casa ed è stata meno brillante del solito nella prestazione. Un brutto risultato ma da accettare, che allontana il Milan dalla vetta della classifica (ora a -4) e accorcia il vantaggio sulla terza (+2). Una piccola lezione da imparare per reagire immediatamente.
LA CRONACA - Parte forte la Fiorentina, pericolosa al 3' quando ci vuole un'ottima parata di Korenciova su Mauro. Poi cresce sempre di più il Milan: al 14' punizione di Tucceri respinta da Ohrstrom, al 20' sinistro di Giacinti che sfiora il palo, al 27' destro impreciso di Giugliano e al 30' Giacinti spreca una grande occasione. Al 34' cambia la gara: Bonetti calcia a botta sicura e Fusetti devia, viene fischiato un rigore per fallo di mano ma il braccio è attaccato al corpo. Danno e beffa, perché Laura viene anche espulsa. Dal dischetto, Parisi non sbaglia. Al 36' Giacinti ha la grande occasione per pareggiare, ma spreca ancora aprendo troppo il piatto davanti a Ohrstrom. Le speranze rossonere di rimontare in dieci, nella ripresa, svaniscono già al 53': grave errore di Korenciova nel rilancio, Bonetti recupera palla e raddoppia. Niente reazione, la gara scivola via. Al 75' la doppietta di Bonetti - mancino rasoterra - vale il 3-0, al 78' il colpo di testa di Guagni scavalca il portiere per il 4-0. Al 91' la stessa Guagni colpisce il palo.