18 luglio 2015, Olympique Lione vs Milan 2-1

Cliccare sull'immagine per ingrandire

(dalla "Gazzetta dello Sport" del 19 luglio 2015)

POLI NON BASTA, ROSSONERI PUNITI ALLO STADE DE GERLAND
L'Olympique Lione supera di misura il Milan, al termine di un match intenso e piuttosto nervoso. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo tempo: la punizione di Fekir è una sentenza che inchioda Diego Lopez. I rossoneri trovano il pari nella ripresa con Poli (gran destro dalla distanza), ma subiscono poco dopo la rete di Lacazette, che di fatto chiude la partita. Bene Calabria e Niang, da rivedere il resto. La condizione, ovviamente, non è ancora al top, così come l’intesa tra i reparti, soprattutto tra centrocampo e difesa. Per Sinisa Mihajlovic c’è ancora molto da lavorare.

93' Finisce qui: il Lione batte il Milan 2-1.
90' Inizia il recupero.
88' Donnarumma con coraggio si tuffa sul pallone, anticipando Lacazette.
85' Conclusione dalla lunghissima distanza di Benzia: pallone in curva.
80' GOL DEL LIONE! Lacazette riporta in vantaggio i suoi, beffando centralmente la retroguardia rossonera.
78' Milan vicino al raddoppio. Grande lavoro di Matri sulla destra, pallone in mezzo e deviazione di Poli, che non inquadra la porta.
75' Nel frattempo entrano Montolivo e Matri: fuori De Jong e Niang.
74' GOL DEL MILAN!!! Poli pareggia i conti con un gran destro dalla distanza.
72' Cambio per il Milan: Donnarumma prende il posto di Diego Lopez.
71' Lione a un passo dal gol. Jallet si presenta a tu per tu con Diego Lopez, che gli chiude lo specchio della porta.
67' Corner per il Lione: cross in mezzo, Honda allontana.
63' Calcio d'angolo per l'OL: pallone fuori per Mvuemba, che calcia con il destro: blocca Diego Lopez.
62' Girandola di cambi nel Lione. Quattro sostituzioni anche per il Milan: Honda prende il posto di Bonaventura, José Mauri per Bertolacci, Zaccardo sulla destra al posto di De Sciglio e Paletta per Rodrigo Ely.
59' Buona chance per Bonaventura, che tira con il destro ma troppo centralmente: blocca Lopes.
56' Cerci mette in mezzo per Poli, che calcia di prima intenzione ma spedisce alto sopra la traversa.
55' Bedimo supera in velocità De Sciglio, entra in area e calcia con il mancino, ma sbaglia completamente la conclusione.
54' Match piuttosto nervoso: molte entrate dure in campo.
49' Il Lione si lamenta per un possibile contatto da rigore in area rossonera.
45' Ci siamo. Fischio del direttore di gara: si comincia! Possesso Milan.
Squadre in campo per la ripresa. Tanti cambi nel Milan: dentro Mexes, Antonelli, Poli e Cerci, fuori Alex, Calabria, Nocerino e Sudo. Nel Lione dentro Lacazette.

Milan sotto di un gol dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri iniziano bene, con Niang che sfiora la rete al 20esimo. Col passare dei minuti, però, esce fuori l'OL (avanti nella preparazione), che trova la rete del vantaggio su punizione. Positiva la prestazione del giovane Calabria.
45' Finisce qui il primo tempo.
40' Buona chance per il Milan, ma Bonaventura sbaglia tutto, cercando l'assist per Niang. Jack aveva tutto lo spazio per calciare.
39' Destro dalla lunga distanza di Bonaventura: pallone alto sopra la traversa.
37' Alex calcia sul corpo di Ferri, con il pallone che si impenna e si stampa sulla parte alta della traversa.
32' Calcio d'angolo per il Lione: cross in mezzo e colpo di testa di Tolisso tra i guantoni di Diego Lopez.
31' Il Milan sembra aver subito il colpo.
26' Milan in difficoltà. Ferri arriva al tiro dal limite, ma colpisce debolmente: blocca Diego Lopez.
24' GOL DEL LIONE! Punizione (inesistente) da ottima posizione per il Lione: sinistro di Fekir e pallone in rete.
20' Milan a un passo dal gol. Niang sfonda in area e calcia con il mancino, sfiorando il palo alla sinistra del portiere.
18' Triangolo Niang-Bonaventura-Niang nel'area del Lione, poi il tiro del francese, che non colpisce bene il pallone.
17' Fallaccio di De Sciglio: l'arbitro grazia il terzino rossonero.
13' Conclusione dal limite di Fekir e deviazione in angolo. Dalla bandierina: cross in area, poi libera la difesa del MIlan.
11' Poche emozioni fin qui, ma buoni ritmi.
7' Altro corner per il Milan: pallone in area, Alex commette fallo. Punizione per l'OL.
6' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, tocca Alex ma il palone sfila sul fondo.
3' Primi scambi del match, ritmi abbastanza alti.
1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del direttore di gara: si comincia! Primo pallone del match per il Lione.
- Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Classica maglia rossonera per il Milan, completo bianco, invece, per i padroni di casa dell'OL.

Primo test impegnativo per i ragazzi di Sinisa Mihajlovic, dopo i due match (decisamente più soft) contro Alcione e Legnano. Amici di MilanNews.it, benvenuti allo "Stade de Gerland". De Jong e compagni sfidano i vicecampioni di Francia dell'Olympique Lione, allenati da Hubert Fournier. Per i rossoneri si tratta dell’ultima amichevole europea prima della partenza per la tournée in Cina. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa gara, minuto dopo minuto, azione dopo azione, portandovi virtualmente sul rettangolo dello storico impianto transalpino.