14 luglio 2015, Milan vs Legnano 5-1

(dalla "Gazzetta dello Sport" del 15 luglio 2015)

ALTRO GIRO ALTRA MANITA: IN GOL ANCHE MASTOUR, BENE NIANG
Buon test per il Milan, che batte il Legnano 5-1. I rossoneri vanno sotto dopo dieci minuti di gioco, ma ribaltano il risultato sul finire del primo tempo: a cavallo tra il 39esimo e il 42esimo segnano Poli, Alex e Mastour. Positiva la prestazione di Niang, che stavolta non trova il gol, ma mette più volte in crisi la retroguardia del Legnano. Girandola di cambi nella ripresa, con Honda e Verdi ad arrotondare il risultato. Da segnalare anche un palo colpito dai Cerci e un infortunio rimediato da Abate, costretto ad abbandonare il campo dopo pochi minuti.

90' Fischio finale.
88' Ultimi minuti di partita.
83' Cerci vicino al sesto gol. L'attacante rossonero fa tutto bene, ma la sua conclusione sbatte sul palo.
80' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa alto di De Jong.
76' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Cerci irraggiungibile per tutti.
72' GOL DEL MILAN! Sinistro preciso di Verdi e pallone in buca d'angolo: quinto gol rossonero.
70' Occasionissima per il Milan. Nocerino mette in mezzo per Cerci, che sbaglia clamoroamente il tap-in sottoporta.
64' GOL DEL MILAN! Honda si presenta in area e batte il portiere con un tocco sotto.
62' Altro cambio per il Milan: Alex prende il posto di Albertazzi.
61' Sostituzione per il Milan: fuori Abbiati, dentro Donnarumma.
59' E' sempre il Milan a fare la partita.
53' Palla gol per Bertolacci, che, tutto solo a tu per tu col portiere, spara alto.
51' Corner per il Milan: traversone di Cerci, palone lungo per tutti.
50' Ancora un angolo per i rossoneri: cross in area, De Jong anticipa il portiere avversario ma spedisce alto sulla traversa.
48' Altro calcio d'angolo per il Milan: pallone dentro, Rodrigo Ely ci prova in spaccata, ma il Legnano recupera.
47' Corner per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa a lato di De Jong.
45' Fischio del direttore di gara: siricomincia! Possesso Legnano.
Squadre in campo per la ripesa. Girandola di cambi nelle due squadre. Così il Milan: Abbiati, Calabria, Ely, Albertazzi, De Sciglio, Nocerino, De Jong, Bertolacci, Honda, Verdi, Cerci.

Milan in vantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Anche stavolta i rossoneri vanno sotto, poi recuperano grazie alle reti di Poli, Alex e Mastour. Gambe pesanti e tanta fatica: il grande caldo non sta certo facilitando la vita alle due squadre in campo.
45' Finisce qui il primo tempo.
44' Conclusione dal limite di Laraia: Abbiati blocca senza problemi.
42' TERZO GOL DEL MILAN! Gran destro da fuori di Mastour, imprendibile per Houehou.
41' GOL DEL MILAN! Ancora una rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo: colpo di testa di Alex e pallone alle spalle del portiere.
40' Azione personale di Niang, che ci prova con il destro: tiro rimpallato in angolo.
39' GOL DEL MILAN! Angolo per i rossoneri: pallone in area e tocco sottomisura di Poli, che pareggia i conti.
38' Grande azione del Milan. Tacco di Niang per Mastour, che chiude il triangolo: Niang calcia a tu per tu con Houehou, che devia in angolo con un miracolo.
34' Gran parata di Houehou sul diagonale dal limite di Niang. Angolo per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa di Rodrigo Ely e nulla di fatto.
33' Cambio per il Milan: Abbiati prende il posto di Diego Lopez .
32' Cross dalla destra dell'ottimo Calabria e colpo di testa sul fondo di Mastour.
31' Punizione per il Milan dalla trequarti: calcia Suso e pallone sul fondo.
26' Assist di Bonaventura per Calabria, che entra in area dalla destra e tocca con il sinistro, spedendo sul fondo.
25' Suso semina il panico nell'area del Legnano e mette in mezzo un pallone al veleno che Houehou devia in qualche modo.
22' Niang ci prova dal limite, ma il suo tiro è troppo centrale per impensierire il portiere avversario.
20' Destro dalla distanza di Mastur e pallone altissimo sopra la traversa.
17' Conclusione dal limite di Mastour e deviazione in angolo di Houehou. Dalla bandierina: pallone dentro, il Legnano spazza via.
16' Cross dalla destra di Calabria e girata di prima intenzione di Niang, che non inquadra la porta.
14' Spunto personale di Suso: controllo e tiro dal limite, blocca l'estremo difensore del Legnano.
13' Abate non ce la fa: al suo posto dentro Calabria.
10' GOL DEL LEGNANO! Ripartenza del Legnano, con Anelli che salta Diego Lopez in uscita e insacca a porta vuota.
9' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo,libera la difesa del Legnano.
8' Infortunio per Abate, che rimane a terra.
5' Primi scambi della partita.
1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del direttore di gara: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.
Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.