(foto di Doriano Baldassin)

cliccare sull'immagine per ingrandire cliccare sull'immagine per ingrandire cliccare sull'immagine per ingrandire

(dalla "Gazzetta dello Sport" dell'11 luglio 2015)

MIHAJLOVIC, BUONA LA PRIMA: POKERISSIMO ROSSONERO, DOPPIETTA DI NIANG
Buona la prima per Sinisa Mihajlovic. I rossoneri, dopo un inizio difficile (vantaggio di Gennarelli), riacciuffano il match grazie alle reti di De Jong, Poli e Cerci. Girandola di cambi nella ripresa. Niang realizza una doppietta, mentre Suso e il neo acquisto José Mauri si mettono in mostra, giocando con personalità. Bene anche i giovani Calabria e Locatelli. Positiva anche la prestazione di Nocerino, che colpisce due volte la traversa. Mihajlovic, dunque, può ritenersi soddisfatto: bisogna registrare qualcosa in difesa, ma l'attegiamento è quello giusto.

91' Finisce qui: il milan batte l'Alcione 5-1.
90' Un minuto di recupero.
85' Ultimi cinque minuti di partita.
84' Traversa di Suso, che centra il legno con il sinistro dal cuore dell'area dell'Alcione.
80' Tentativo dalla distanza dell'Alcione: destro di Dorati e pallone alto sopra la traversa.
79' Corner per il Milan: cross di Suso, Calderara blocca in ue tempi.
78' Sinistro a giro di Suso: nessun problema per Calderara, che fa suo il pallone.
74' Niang, ben servito in verticale, entra in area, supera un avversario e si presenta a tu per tu con il portiere, che si salva in uscita.
73' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la retroguardia dell'Alcione.
71' Molto bene Suso e Niang. Positivi anche Nocerino e José Mauri.
66' Cartellino giallo per Ricci.
65' Altra traversa di Nocerino. Gran destro dalla distanza e pallone sul montante.
61' DOPPIETTA DI NIANG! Rasoterra dalla destra e tocco sottomisura di Niang, che non può sbagliare.
59' Buona chance per Cutrone, che di testa, da ottima posizione, non riesce a insaccare.
58' Sostituzione per il Milan: Agazzi prende il posto di Donnarumma. Serie di cambi anche per l'Alcione.
56' Buon Milan in questo econdo tempo.
51' GOL DEL MILAN! Angolo per i rossoneri: pallone in mezzo, colpo di testa di Alex, poi il destro di Niang, che non lascia scampo al portiere avversario.
48' Altro angolo per i rossoneri: pallone fuori per Nocerino, he calcia di prima intenzione colpendo la traversa.
47' Corner per il Milan: cross in mezzo, poi José Mauri ci prova da fuori ma non inquadra la porta.
45' Inizia la ripresa: possesso per il Milan.
Tanti cambi in questo secondo tempo. Ecco la formazione del Milan: Donnarumma, Calabria, Zaccardo, Alex, Albertazzi, Mastalli, José Mauri, Nocerino, Suso, Niang, Cutrone.

3-1 per il Milan al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Vantaggio a sorpresa dell'Alcione, poi il pareggio (su rigore) di De Jong e le reti di Poli e Cerci. Rossoneri, ovviamente, appesantiti dai carichi di lavoro, ma bravi a riprendere la sfida dopo il gol di Gennarelli a inizio match.
45' Fine primo tempo.
44' TERZO GOL DEL MILAN! Mancino a incrociare di Cerci dal cuore dell'area dell'Alcione e pallone all'angolino.
42' Destro dal limite di Locatelli: pallone smorzato, blocca Vavassori.
40' Dopo un inizio piuttosto complicato, il Milan, con il passare del minuti, si è sciolto, prendendo in mano le redini del match.
35' Locatelli mette Cerci davanti a Vavassori, ma l'attaccante rossonero non riesce a finalizzare.
34' Botta da fuori di Locatelli: pallone alto sopra la traversa.
30' Cambio per il Milan: Donnarumma prende il posto di Abbiati.
29' GOL DEL MILAN! Assist in verticale di Cerci e sinistro vincente di Poli, che non sbaglia a tu per tu con il portiere avversario.
27' Punizione dalla trequarti per il Milan: cross in area di Cerci e colpo di testa di Albertazzi, che si spegne tra i guantoni di Vavassori.
24' Rasoterra dalla destra di Locatelli e conclusione di prima intenzione di Pessina, che non inquadra la porta.
20' GOL DEL MILAN! De Jong non sbaglia dal dischetto: la prima rete stagionale è dell'olandese.
19' Calcio di rigore per il Milan: fallo di mano in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
18' Punizione da buona poizione per il Milan: sinistro di Cerci e pallone sulla barriera.
16' Bello spunto di Mastour, che serve Poli: assist in area per Abate e conclusione dell'esterno rossonero, stoppata dal muro dell'Alcione.
12' Il Milan fa fatica. I carichi di lavoro si fanno sentire.
7' Occasione per Cerci. Cross dalla sinistra di Calabria e colpo di testa sottomisura dell'attaccante rossonero, che spara tra i guantoni di Vavassori.
5' GOL DELL'ALCIONE! Verticalizzazione per Gennarelli, che brucia in velocità Zaccardo e insacca alla sinistra di Abbiati.
4' Primi scambi del match.
1' Tutto è pronto, fichio del signor Bertelli: si cominci! Primo pallone del match per l'Alcione.
Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.