20 luglio 2013, Milan vs Pergolettese 5-1

Primo vero test stagionale per il Milan, che dopo i 50’ della sfida in famiglia di sabato scorso, ospita a Milanello la Pergolettese di Tacchinardi, neopromossa in Seconda divisione. Fra i rossoneri mancano ancora gli azzurri e Vergara. Tacchinardi carica i suoi: "Non andremo a fare figuracce"
- 26' s.t. Nulla da segnalare. Si gioca sotto il temporale che non accenna a smettere
- 17' s.t. quattro a zero per il Milan, firmato da Boateng che insacca sulla ribattuta corta del portiere della Pergolettese dopo azione di Petagna
- 14' s.t. nel Milan Andrenacci per Gabriel, Piccinocchi per Traore, Boateng per Nocerino, K.Boateng per Robinho
- 13' s.t. tiro di Traore, respinto. Ora la Pergolettese è in avanti. Nel Milan entra Boateng
- 10' s.t. I primi dieci minuti passano senza grandi emozioni. Ritmi più lenti, complice anche il temporale e il campo pesante. Il Milan sta provando il "nuovo" modulo 4-3-3
- 7' s.t. Il temporale si fa sempre più intenso, cielo nero
- 3' s.t. Sotto al diluvio, Milan col 4-3-3, Petagna punta centrale, Binho a sinistra, Oduamadi a destra - 2' s.t. Continua a piovere piuttosto forte. Un temporale estivo
La formazione del Milan (2 Tempo): Gabriel; Strasser, Zapata, Mexes, Constant; Traorè, Cristante, Nocerino; Robinho, Oduamadi; Petagna.
- 1' s.t. E' iniziato il secondo tempo. Milan così in campo: Gabriel, Strasser, Zapata, Mexes, Constant, Traorè, Cristante, Nocerino, Robinho, Petagna, Emanuelson. Il capitano del Milan secondo tempo è Robinho
- 45' Fine primo tempo
- 41' Inizia a piovere a Milanello: Niang dialoga con Binho, al tiro (pessimo) arriva Traore'
- 40' Altro affondo Pergolettese senza pericoli per il MIlan. Finale di tempo senza problemi per i rossoneri
- 36' Robinho ci riprova, sempre da fuori, ma col sinistro, stavolta fuori misura
- 34' gol Il tris di Robinho, stop e destro a girare dai venti metri. Milan sul tre a zero
- 32' gol Il portiere della Pergolettese batte corto per il disimpegno, Scietti la restituisce corta, Emanuelson in pressing e nel rimpallo raddoppio rossonero
- 30' Punizione per il MIlan, Emanuelson altissimo dalla distanza. Ritmi ora più bassi
- 25' Punizione dal limite per la Pergolettese.Altissimo. Milan sempre padrone, la squadra di Allegri, ancora silenzioso in panchina. Assenti i nazionali, bene per ora Niang e Traore
- 24' altro tiro di Traore, stavolta dalla distanza, alto
- 22' Gol milanista di Traorè, cross al centro di Niang dalla sinistra e spaccata vincente del centrocampista
- 17 Prime indicazioni ai suoi di Tacchinardi, allenatore della Pergolettese. Dall'ex bianconero richiamiamo rispetto delle posizioni. Allegri ancora in silenzio
- 16' primo corner per il Milan, dopo il colpo di testa di NIang deviato su invito diAntonini. Sugli sviluppi, nulla di fatto
- 12' De Jong in buone condizioni, l'olandese gestisce molti palloni e sembra in linea coi tempi di recupero della tabella rossonera
- 11' primo cambio per la Pergolettese, esce Ferri infortunato ed entra Nufi
- 8 nuovo tiro di Robinho, stavolta dalla sinistra. Il brasiliano tra i più intraprendenti in avvio
- 7' azione personale di Niang, slalom e tiro respinto. Buon Milan in questi primi minuti di gara
- 5' Primi minuti di manovra rossonera e primo affondo di Traore. Il primo tiro al 5' è di Robinho, subito applaudito dai tifosi, saliti a quattromila. Poco dopo pericoloso Nocerino
ORE 17,34 Cambio nella formazione iniziale del MIlan, Zaccardo al centro, Antonini a destra, Didac Vila a sinistra. Partiti
ORE 17,29 Già tremila tifosi intorno al campo in attesa del fischio d'inizio di Milan-Pergolettese, secondo test stagionale rossonero dopo la partita in famiglia di una settimana fa.