TORNEO "TIRRENO E SPORT"
30 agosto 2011, Milan vs Juventus 4-3

TROFEO "TIRRENO E SPORT": IL MILAN BRILLA CON LA JUVE 4-3
Sette reti e tante emozioni. La somma di un Milan cinico, spietato e concreto con una Juventus volenterosa, creativa e sbadata fa 4-3 per i rossoneri. L’ultimo appuntamento per entrambe le squadre con la terza edizione del torneo “Tirreno e Sport” premia i ragazzi i Dolcetti e punisce la formazione di Baroni. L’avvio è tutto bianconero: Gouano e Ruggiero arrivano a un passo dal gol. La Juventus spinge, il Milan resiste e trova il vantaggio con la più classica occasione di contropiede. Ganz, approfittando di una difesa juventina troppo sbilanciata, brucia Branescu allo scoccare del primo quarto d’ora. La reazione juventina c’è, si vede ma non porta frutti: Liviero, Ruggiero e Lanini arrivano in ritardo per un soffio all’appuntamento con il gol. Il Milan, dal canto suo, raddoppia non appena mette il naso fuori dalla proprià metà campo. Ci Pensa innocenti, con un tiro velenoso dai venti metri, a sorprendere Branescu e mandare la Juve al riposo con due gol di svantaggio. Il copione del primo tempo si ripete anche nella ripresa: la Juve ci prova, il Milan ci riesce. Così dopo un buon inizio bianconero, i rossoneri calano il tris al 48’. Ganz scende indisturbato come un treno sulla destra e mette su un vassioio d’argento il 3-0 a Petagna. I ragazzi di Baroni riescono finalmente a trovare il bersaglio con Guilherme Appelt, bravo a correggere in porta un cross di Ruggiero, al 53’. La banda di Dolcetti non è in vena di fare sconti e dopo un minuto serve il poker: Ganz, imbeccato sul filo del fuorigioco da Piccinocchi, fa secco per la quarta volta Branescu. La Juventus riesce almeno a consolarsi nel finale con la splendida doppietta di Liviero: un pallonetto e un sinistro di pregevole fattura che hanno costretto l’incolpevole Piscitelli ad arrendersi per due volte in pochi minuti . Il Milan saluta il “Tirreno e Sport” con il primo successo della rassegna, la Juve con la seconda sconfitta di misura in due giorni.