La squadra "Primavera" rossonera festeggia
la Coppa Italia di categoria 2009-10

Il Milan Primavera vincitore Coppa Italia 2009-10
contro il Palermo, con De Sciglio e Strasser

Il Milan Club Seregno a San Siro per Milan "Primavera" vs Palermo "Primavera" 2-0

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(dalla "Gazzetta dello Sport" del 14 maggio 2010)

UN SOGNO CHE DIVENTA REALTA'
La Primavera rossonera ha conquistato la Tim Cup di categoria battendo il Palermo 2-0 nella finale di ritorno a San Siro dopo aver pareggiato 1-1 la gara d'andata del Barbera. Complimenti ragazzi!
MILANO, 14 aprile 2010 - Per tanti ragazzi è un sogno che è diventato realtà: la Primavera rossonera allenata da Giovanni Stroppa ha conquistato questa sera a San Siro, la Coppa Italia di Categoria battendo il Palermo nel doppio confronto della finale. Dopo aver pareggiato 1-1 la gara d'andata del Barbera, questa sera a San Siro il Milan si è imposto per 2-0 con Verdi al 4' e Zigoni al 63'.
Grande emozione, quindi, questa sera alla Scala del Calcio per i giovani del Milan, nello stadio dei "grandi" alzare la coppa rimarrà senz'altro un ricordo indelebile. Per tutta la famiglia rossonera è una serata di festa e di orgoglio. Tutto il pubblico presente ha dato il proprio sostegno per tutta la partita. Presenti l'Amministratore Delegato rossonero, Adriano Galliani, Mister Leonardo e una buona rappresentativa della prima squadra che pochi minuti prima della sfida è entrata negli spogliatoi per incitare i ragazzi di Stroppa. Tutti fieri dei propri giovani campioni, speranze del futuro.
Sono passati venticinque anni dall'ultima volta che il Milan conquistò la Coppa Italia giovanile, stagione 84-85. Allora furono ragazzini come Maldini, Costacurta, Giunta e Lorenzini a fregiarsi di questo prestigioso titolo. Oggi è il Milan del tecnico Giovanni Stroppa che venticinque anni fa, all'età di diciassette anni, aveva conquistato il titolo da giocatore.
A premiare i campioni rossoneri è stato il Presidente della Lega Calcio, Maurizio Beretta, accompagnato sul podio dal Direttore Generale Marco Brunelli. La cerimonia di premiazione si è svolta su un palco allestito a metà campo al termine della gara, con i calciatori del Palermo che per primi sono saliti per ricevere le medaglie d'argento, seguiti dalla quaterna arbitrale, premiata con un riconoscimento. Infine i campioni del Milan, con il capitano Simone Romagnoli, che ha ricevuto la Coppa da parte del Presidente della Lega Calcio.

LA PARTITA
Avvio di gara subito positivo per i ragazzi di Stroppa che dopo soli quattro minuti di gioco si sono portati in vantaggio grazie alle rete realizzata da Simone Verdi: lancio di Zigoni per il compagno che calibra il destro e supera il portiere del Palermo, Carobbio. Il giovane attaccante rossonero festeggia il suo gol dell’1-0 mostrando la maglia del compagno Luca Meregalli costretto a sottoporsi nei giorni scorsi ad un intervento chirurgico alla spalla, a causa dell’infortunio procuratosi nell’ultima gara di campionato contro l’Albinoleffe.
In finale di primo tempo Scampini deve lasciare il campo per un problema al polpaccio. Al suo posto Mister Stroppa inserisce Pedrocchi. Il primo tempo termina così sull’1-0.
Nella ripresa il tecnico del Palermo Pergolizzi sostituisce Ardizzone con Sposito per cercare di ribaltare il risultato, ma sono ancora i rossoneri a tenere le redini della partita. Al 49’ minuto, infatti, i ragazzi di Stroppa vanno vicino alla rete del raddoppio: prima Schenetti impegna Caroppo in uscita, sulla respinta del portiere siciliano ci prova Zigoni, ma la sua conclusione termina alta di poco sopra la traversa.
Al 60’ Mister Stroppa decide di inserire Oduamadi per Schenetti, ma dopo pochi minuti il tecnico rossonero è costretto ad effettuare un’altra sostituzione a causa di una contusione per Strasser, al suo posto scende in campo De Sciglio.
Passa un solo minuto di gioco e al 63’ i rossoneri trovano la rete del 2-0: balla azione di Verdi sulla destra, palla in mezzo per Zigoni che realizza la rete del raddoppio.
In chiusura di gara ancora Milan: prima Verdi colpisce il palo esterno, sulla ribattuta ci prova Oduamadi, ma un grande Caroppio nega ai rossoneri il terzo gol.

I DIAVOLETTI NON LASCIANO SCAMPO, VERDI E ZIGONI ANNIENTANO I SICILIANI...COPPA ITALIA AL MILAN !
14 aprile 2010 - Il Milan Primavera riporta un trofeo nella bacheca di Via Turati e si aggiudica, venticinque anni dopo, la Coppa Italia. L'undici di Stroppa, dopo l'1-1 dell'andata, doveva solo controllare le sfuriate rosanero. E' andata addirittura meglio grazie alla pennellata di Verdi e alla zampata di Zigoni. Due che nel Milan vero hanno già esordito.
Il Palermo paga l'impatto con un San Siro aperto a tutti. Il Milan parte fortissimo e non lascia scampo ai colleghi rosanero: Verdi penetra in area e lascia partire un bolide che s'infila sotto la traversa. Caroppo può solo guardare, il Palermo inseguire. Ma la squadra siciliana non trova il bandolo della matassa e appare addirittura rinunciataria. Così Verdi può rendersi pericoloso appena qualche minuto più tardi, ma il portiere dice no. L'unico tentativo di marca ospite è di Giovio: debole e facile per Perucchini.
Nella ripresa il Milan rischia di dilagare nonostante la prematura uscita dal campo per infortunio di Strasser. Ci provano Zigoni e Pedrocchi senza fortuna, poi Verdi fa ammattire la difesa del Palermo e tocca in mezzo, dove Zigoni deve solo spingere in rete. Il solito Verdinho ha l'occasione del tris in contropiede, ma calcia a lato. Nel finale Caroppo è strepitoso su Zigoni, dopo la conclusione di Verdi sul palo. Una squadra sola al comando.