La formazione del Milan scesa in campo contro l'Al Sadd

Un'altra immagine dell'undici iniziale contro l'Al Sadd

(da "Forza Milan!")

IL SOLITO PATO REGALA LA VITTORIA AL MILAN
Dopo un paio di occasioni fallite dall'Al Sadd, i rossoneri passano al 27' con una rete del brasiliano su assist di Shevchenko. Al 37' pareggia Golam, ma il difensore pochi minuti dopo riporta in vantaggio la squadra di Ancelotti. Nella ripresa annullato un gol a Inzaghi per fuorigioco
DOHA (Qatar), 4 marzo 2009 - Al Passim Bin Hamad Stadium di Doha, nel Qatar, il Milan vince l'amichevole con l'Al Sadd 2-1. Una buon allenamento che non rivoluziona il futuro di Carlo Ancelotti, ma arricchisce le casse rossonere. In gol Pato e Antonini; per la squadra di casa Golam per il momentaneo 1-1. Ancelotti schiera Abbiati in porta. Antonini, Thiago Silva, Maldini e Favalli in difesa; Beckham, Emerson, Cardacio, Jankulovski sulla mediana, Pato e Shevchenko in attacco. Un 4-4-2 molto quadrato che accontenta gli sceicchi, pronti a sborsare un milione di euro pur di vedere all'opera i rossoneri. Soprattutto gli infortunati Kaką e Ronaldinho, sbarcati al sole e al caldo degli Emirati, ma solo per fare presenza.
IL SOLITO PATO - I primi 45 minuti non sono da incorniciare, anche se chiusi gią sul definitivo 2-1. Il Milan va subito sotto pressione e al 4' Kalifan sfiora il gol a causa di una leggerezza difensiva. Al 12' ci prova Feindouno, abile nel trovare un varco al limite, sufficiente per gabbare Senderos. Test poco probante in cui il Milan giochicchia; utile forse per vedere all'opera Thiago Silva, Cardacio, che tra l'altro rimedia anche un cartellino giallo, e, nella ripresa, Mattioni e Viudez. Ma la pochezza dell'Al Sadd, impone al Milan di passare al 27', quando Sheva pesca Pato che con la punta del destro infila l'1-0. Ma al 37', incredibile ma vero, arriva il pari di Golam: un bel diagonale nel deserto dell'area piccola rossonera. Per fortuna che subito dopo Antonini va ancora in gol con un sinistro imparabile. Da segnalare dopo soli 16' la sostituzione di Maldini con Bonera.
MISCHIONE - Nel secondo tempo Ancelotti cambia: Dida, Pirlo, Inzaghi, Senderos, Mattioni, Darmian e Zambrotta per Abbiati, Beckham, Bonera, Pato, Antonini, Cardacio e Jankulovski. Cambi che danno pił vigore alla squadra, vicinissima al 4' al 3-1 con un tiro ravvicinato di Inzaghi di poco a lato. Al 15' spazio a Viudez che rileva Emerson. Al 23' Inzaghi va in gol, ma la rete viene annullata per fuorigioco e a seguire Senderos salva sulla linea sull'errore di Dida. SuperPippo č comunque tra i protagonisti della ripresa, dove il Milan offre un calcio spumeggiante che manda in delirio il pubblico di Doha che si vede negare il pareggio da Dida, abile a deviare con un tuffo plastico un bolide da fuori area.
Gaetano De Stefano

LA PARTITA:
45' st E' finita la partita. Milan batte Al Sadd 2-1
30' st Girandola di cambi per l'Al Sadd
28' st Tiro sbilenco di Viudez in area: palla abbondantemente fuori
23' st Senderos salva sulla linea un tiro non neutralizzato da Dida
17' st Annullato un gol a Inzaghi per fuorigioco
15' st Viudez rileva Emerson
10' st Pirlo non inquadra la porta su calcio piazzato
9' st Inzaghi atterrato al limite dell'area: punizione per il Milan
3' st Thiago Silva sfiora il gol da distanza ravvicinata
1' st Inizia la ripresa

45' pt Termina la prima frazione di gioco
42' pt Abbiati blocca un tiro-cross di Feindouno da destra
38' pt GOL DEL MILAN Risposta immediata dei rossoneri. Rete di Antonini su suggerimento da sinistra di Jankulovski
36' pt GOL DELL'AL SADD Il neoentrato Mohamed non sbaglia davanti ad Abbiati
35' pt Abbiati devia in corner un tiro dalla distanza di Feindouno
32' pt Esce tra gli applausi l'idolo di casa Jafal Rashed ed entra Mohamed
30' pt La conclusione di destro del capitano Jafal Rashed finisce a lato
30' pt Thiago Silva commette fallo dal limite dell'area: sarà calcio di punizione per l'Al Sadd
26' pt GOL DEL MILAN Pato insacca su assist di Shevchenko
22' pt Ammonito Cardacio
16' pt Già una sostituzione per il Milan: esce capitan Maldini ed entra Bonera
15' pt Altra conclusione di Feindouno, questa volta di destro: palla ancora fuori
12' pt Feindouno ci prova di sinistro, ma il pallone si spegne a lato
9' pt Shevchenko fermato in offside
5' pt Buona partenza dell'Al Sadd
1' pt E' iniziata la partita