TROFEO "CITTA' DI GIJON"
24 agosto 2008, Sporting Gijon vs Milan 2-0

Una fase della partita

IL MILAN CADE A GIJON
I biancorossi dello Sporting liquidano i rossoneri con un secco 2-0. Si rivedono in campo Maldini, Kaladze ed Emerson, che non giocava dal 22 marzo. Ancelotti comunque soddisfatto: "Bene per un'ora"
GIJON, 24 agosto 2008 - Aspettando il tridente delle meraviglie, il Milan cade in terra di Spagna nell'ultimo test amichevole prima dell'esordio in campionato contro il Bologna. Una bella rete di Barral al 23' del primo tempo e una punizione di Bilic al 78' sono bastate allo Sporting Gijon per aver ragione di un buon Milan apparso in affanno in fase difensiva (che presentava la coppia centrale Kaladze e Maldini, al rientro), ma in forma campionato nei suoi uomini migliori. Buone le prestazioni dei due esterni, Jankulovski e Zambrotta, diligenti le prestazioni di Pirlo e Flamini e in avanti un Paloschi sempre pericoloso.
LA PARTITA- Una partenza arrembante dei padroni di casa che hanno messo in difficoltà il Milan con un gran pressing. I rossoneri hanno comunque sfiorato il gol con Paloschi in un paio di occasioni. Ma al 23' è arrivato il vantaggio dello Sporting con Barrel, che finalizzava una bella azione della sua squadra. Nella ripresa il rientro di Emerson, che non giocava dal 22 marzo. Un Milan più intraprendente nei minuti iniziali si è spinto in avanti con più insistenza ed è andata vicino al gol per due volte con Paloschi nel giro di due minuti, tra il 5' e il 7'. Poi botta e risposta tra le due squadre con i padroni di casa che sfondavano spesso sulla fascia sinistra del Milan e si rendevano pericolosi con due tiri da fuori, mentre i rossoneri si perdevano spesso negli ultimi 16 metri, non avendo grandi soluzioni in attacco data l'assenza dei vari Kakà, Ronaldinho, Inzaghi. A dodici minuti dalla fine la punizione del k.o. di Bilic con Abbiati apparso in leggero ritardo sul tiro. Con lo Sporting che chiudeva in attacco sfiorando più volte il terzo gol in contropiede.
ANCELOTTI - Soddisfatto alla fine del match, Carlo Ancelotti: "Abbiamo tenuto bene il campo per un'ora, abbiamo creato pur giocando senza tanti attaccanti titolari. Peccato per il gol subito sul solito cross. Nel secondo tempo poi ci siamo un po' disuniti". Il Milan estivo è alla quarta sconfitta in campo internazionale, senza segnare reti: "E' stato un precampionato un po' travagliato, ma compromesso dalle tante assenze. Per fortuna è rientrato Emerson dopo tanto tempo e ora torneranno tutte le nostre punte. Ci manca ancora un po' di brillantezza".

LA PARTITA
90'+3 Triplice fischio di Cesar.
85' Ancora Zambrotta da destra: cross per Seedorf contrato al momento del tiro.
83' Bilic, liberissimo, gira al volo un cross dalla sinistra. Abbiati risponde bene: corner
81' Abbiati in due tempi su Bilic che calcia con facilità dal centro dell'area.
77' GOL DELLO SPORTING: Punizione da 27 metri. La palla, calciata da Bilic, gira ma non è molto potente. Abbiati parte con qualche ritardo, tocca e non riesce a impedire che il pallone si insacchi.
74' Maldonado penetra da sinistra. Libera Antonini.
72' Ritmo altissimo: due cross tagliano l'area rossonera. Favalli mette le mani in faccia a Carmelo che proteggeva il pallone. La punta si lascia cadere. L'arbitro lascia correre. Subito dopo palla a Viudez che non controlla bene  e favorisce l'uscita di Cuellar.
71' Emerson, dalla tre quarti, imbecca Brocchi. Bel colpo di testa però centrale.
70' Zambrotta con caparbietà e un pò di fortuna giunge, da destra, al limite dell'area piccola. Tentenna e il suo passaggio all'indietro viene intercettato.
67' Ancelotti si lamenta per la troppa severità della terna arbitrale. Adesso è un buon Milan. Ma non segna.
65' Seedorf scivola e travolge  Camara: giallo.
64' Bell'azione rapida dei rossoneri. Brocchi riceve la sponda di Paloschi, ma è troppo lento nell'apertura verso Flamini e viene chiuso.
62' Botta da fuori di Zambrotta, deviata da un difensore. L'arbitro, però, non concede il corner.
61' Punizione da 25 metri di Pirlo, defilato. Cuellar merre in angolo con non poche difficoltà.
55' Punizione dalla fascia sinistra. Palla in area per Arrabuena, ma Emerson libera
53' Ancora Paloschi ben servito da Seedorf: il controllo non è perfetto e il tiro (alto) ne risente.
52' Pirlo crossa da sinstra, Paloschi si allunga ma riesce solo a sfiorare e la palla carambola a lato.
51' Bella discesa di Zambrotta, cross arretrato, Brocchi calcia, la difesa ribatte.
50' Maldonado si incunea in area da sinista, Zambrotta lo tocca. Gli spagnoli invocano il rigore, invano.
46' Inizia il secondo tempo

45' E' finito del primo tempo. Milan sotto di un gol e un po' in difficoltà
41' Occasione claomorosa per il Milan con Paloschi che sbaglia a tu per tu con il portiere
39' Punizione per il Milan, la conclusione di Pirlo è deviata in angolo. Dal corner nulla di fatto
38' Punizione dai trenta metri di Pedro. Para Abbiati a terra
29' Dormita clamorosa della difesa rossonera. Michel è solo sul secondo palo per colpire di testa, ma fortunatamente non trova la porta
28' Ancora Castro dalla sinistra. Abbiati respinge non senza difficoltà
23' GOL DELLO SPORTING: cross dalla sinistra di Castro, Barral di testa fulmina Abbiati
23' Tiro da fuori di Kike Mateo. Nessun problema per Abbiati
16' Il Milan fatica a trovare spazi e la manovra non scorre fluidamente
9' Occasione per il Milan. Jankulovski dalla sinistra per Paloschi che da buona posizione calcia alto
7' Prima conclusione per il Gijon. Diego Castro rientra dalla sinistra e cerca il secondo palo. Palla fuori
5' Errore di Maldini nel disimpegno difensivo. Ci mette una pezza Jankulovski
2' Sporting molto aggressivo anche se l'iniziativa è tenuta dal Milan
1' Partiti. In palio il trofeo "Villa de Gijon"