8 gennaio 2008, Emirati Arabi vs Milan 0-2

Il Milan all'aeroporto di Dubai

Kakā, Seedorf e Galliani posano con la Coppa del Mondo per Club accanto allo sceicco Mohammed Bin Rashid

MILAN, PER ORA CI PENSA GILA. MA PATO PROMETTE DUE GOL
L'attacco rossonero stenta fino a un quarto d'ora dalla fine: nel 2-0 contro gli Emirati Arabi Uniti č decisivo Gilardino. A Milanello Pato lavora sodo e si sbilancia: "Al Napoli segno uno o due gol"
DUBAI (Emirati Arabi), 8 gennaio 2007 - Gilardino risolve con una doppietta la sfida amichevole alla selezione degli Emirati Arabi Uniti. Intanto Pato si allena e promette gol contro il Napoli nella partita di domenica.
GOURCUFF - A Dubay City il francese č una delle note migliori: nel primo tempo va al tiro (diagonale da fuori area neutralizzato a fatica dal portiere), serve assist (per Cafu, che di testa non sfrutta l'occasione) ed č sempre nel vivo dell'azione. Nella ripresa mette piede nell'azione del porta al gol di Gilardino, che a 12' dalla fine toglie al Milan l'imbarazzo di una partita senza gol contro avversari volenterosi, ma teneri.
DOPPIO GILA - Davanti a Romario e a un plotone di sceicchi, i rossoneri producono parecchie occasioni, ma senza colpire. Maldini e Seedorf vanno vicini al bersaglio. Poi, con un altro Milan in campo (dentro anche Kalac, Brocchi e Kakā, recuperato dall'infortunio alla spalla di ieri), tocca a Gilardino costruire le occasioni migliori nell'ultimo quarto d'ora. Prima divora una palla gol clamorosa (slalom tra difensori e portieri, con tocco di poco a lato a porta sguarnita), poi non sbaglia sfruttando un diagonale di Gourcuff su cross di Brocchi (1-0) e assist di Bonera (2-0). Nessun pericolo per Dida (un unico intervento nel primo tempo su Darwish Ahmed) e Kalac (attento su due conclusioni da fuori area).
PATO - "Sai che cosa ti dico? Domenica segno uno o due gol". Pato morde il freno, non vede l'ora di giocare contro il Napoli e mostra un ottimismo smisurato. Il brasiliano avrebbe confidato al preparatore che lo seguiva, durante i ripetuti giri di corsa attorno al campo, le sue previsioni per domenica. Lo ha riferito Milan Channel, che ha offerto ampi resoconti dell'intensa giornata di allenamento del "Papero", mentre i compagni a Dubai si preparavano ad affrontare in amichevole la selezione degli Emirati Arabi. Doppia seduta di allenamento per il 18enne del Milan: la mattina in palestra per lavoro atletico e aerobico, il pomeriggio lavoro con la palla assieme alla Primavera. Pato ha giā giocato in amichevole in un paio di occasioni con la maglia rossonera, la n. 7 che fu di Shevchenko. L'esordio č stato il 6 settembre scorso a Kiev in Dinamo-Milan (2-2, con gol proprio di Pato), poi ha giocato per 45' nell'amichevole Athletic Bilbao-Milan (0-0) del 12 ottobre.

DUBAI: ULTIMA TAPPA
Con la vittoria nell'amichevole contro la Nazionale degli Emirati Arabi termina la preparazione invernale dei rossoneri a Dubai. A firmare il risultato č Alberto Gilardino con una doppietta personale
DUBAI - Il Milan č sceso in campo per disputare un'amichevole contro la Nazionale degli Emirati Arabi Uniti alle ore 19.00 (ora locale, ore 16.00 italiane)  allo stadio 'Al Maktoum' della cittā di Dubai. Queste le condizioni meteorologiche: cielo sereno e temperatura intorno ai 25-26° C.
Nel primo tempo molte le occasioni per il Milan di passare in vantaggio, soprattutto sullo sviluppo dei calci d'angolo a favore dei rossoneri. Ma la prima frazione di gioco  č terminata sul risultato di 0-0.
Nella ripresa i rossoneri sono passati in vantaggio grazie alla rete realizzata da Alberto Gilardino al 74' su un pallone servito dalla destra dai piedi di Cristian Brocchi per Gourcuff. Yoann dal limite serve Gilardino che si fa trovare pronto davanti allo specchio della porta e realizza la rete del momentaneo 0-1.
Al 85' č Bonera a servire un cross dalla fascia destra per Gilardino che non sbaglia e realizza la sua doppietta personale.
Con la vittoria contro la Nazionale degli Emirati Arabi (0-2) termina la preparazione invernale dei rossoneri a Dubai.
Il Milan rientrerā infatti nella giornata di domani in Italia. L'arrivo č previsto intorno alle ore 10.30 all'aeroporto della Malpensa.

Queste le dichiarazioni rilasciate da Adriano Galliani e Carlo Ancelotti al termine dell'amichevole Emirati Arabi-Milan 0-2:
ADRIANO GALLIANI: "Il Milan č nella stessa situazione dello scorso anno. Abbiamo tutto il tempo per recuperare il distacco in campionato e siamo molto fiduciosi. Sento continuamente associare il nome di Pato alla nostra possibile risalita in campionato. Quello che dico č che Pato č certamente un grandissimo giocatore, ma il Milan ha vinto anche senza di lui. Dunque non carichiamolo di responsabilitā.
Adesso finalmente alla ripresa avremo a disposizione sei attaccanti e non so rispondere a chi mi chiede se il Milan con questi attaccanti giocherā ad una punta o a due punte. Per come vedo io il calcio, il Milan ha sempre giocato e giocherā con tre punte. infatti per la posizione che ricoprono in campo, Seedorf e Kakā li considero due attaccanti. Ho riscontri molto positivi al termine di questa settimana a Dubai. Contiamo assolutamente di recuperare Ronaldo in vista del campionato."
CARLO ANCELOTTI: "Non mi aspettavo nulla di particolare da questa partita. Ciō che conta č il bilancio estremamente positivo di questa settimana di lavoro. L'obiettivo č quello di ripetere quanto fatto dopo il ritiro di Malta dello scorso anno. Adesso abbiamo a disposizione un mese di tempo per gestire la situazione in campionato recuperando il maggior numero di punti possibili. Poi, naturalmente, dovremo rituffarci nella Champions League, obiettivo al quale teniamo in particolare modo."