(da "La Stampa" del 16 aprile 1995)

(dal "Guerin Sportivo", per gentile concessione di Paolo 049)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

15.04.1995 - INTERNAZIONALE vs MILAN 3-1, Campionato di Serie A (27^ giornata)
E' Sabato Santo. Si gioca in notturna (per esigenze di pay-tv); 60.000 circa gli spettatori per più di 2 miliardi di incasso. In testa al campionato è la Juve che vola verso lo scudetto, il Milan ha 45 punti, l'Inter 41. I rossoneri stradominano il derby, i nerazzurri lo stravincono. Cos' la "Gazzetta": "uno scatenato Milan beffato dai pali" e ancora "decisive parate di Pagliuca e contropiede inesauribile". Tre pali del Milan, nel primo tempo, sullo 0-0, e le strepitose parate del portiere interista determinano l'incredibile risultato finale. I gol. Su angolo battuto da Jonk, al 43', svetta di testa Seno che beffa Rossi. Nella ripresa, mentre i rossoneri attaccano a tutto spiano, è Jonk, in contropiede, a colpire con un astuto pallonetto: stupefacente 2-0. Stroppa segna per il Milan, di testa, su cross di Eranio, a pochi minuti dal termine, riaccendendo la speranza nelle deluse schiere milaniste, ma è ancora l'Inter a segnare con un terrificante tiro al volo di Berti, pescato benissimo da Sosa; la palla colpisce la traversa e da qui la nuca di Rossi, entrando in rete. Felicissimo Massimo Moratti, neo presidente dell'Inter, che sportivamente augura più fortuna ai rivali in Coppa dei Campioni. Dopo oltre 4 anni i nerazzurri rivincono, dunque, un derby di campionato con quello che la "rosea" definisce un "ruggito da vecchia Inter".