(da "La Stampa" del 30 gennaio 1986)

(da "L'Unità del 30 gennaio 1986)

13 febbraio 1986 - pag. 17

MILAN FUORI DALLA COPPA
MILANO (f.r.) - Berlusconi non ha portato fortuna, il Milan ha pareggiato con l' Empoli 1-1, venendo eliminato dalla Coppa Italia. Pochi gli spettatori, seimila circa, infreddoliti ma entusiasti: "Berlusconi olè!" prima del fischio d' inizio, tanto ottimismo. Nel Milan sono assenti Terraneo, Hateley e Di Bartolomei; nell' Empoli, che aveva vinto 1 a 0 all' andata, non c' è il cannoniere di coppa, il biondo Cecconi. La squadra rossonera inizia con tutta calma, quasi fosse un' amichevole. L' unico brivido nella fase iniziale è al 4' , su cross di Evani devia di testa Rossi salva sulla linea Picano. C' è un colpo di testa di Virdis all' 8' , ma i cross del Milan servono a ben poco. Il gioco della squadra di Liedholm si svolge come se in campo ci fosse Hateley. I difensori toscani annullano Virdis, raddoppiano su di lui ed hanno buon gioco sui palloni alti. Dopo un quarto d' ora l' Empoli si fa vivo con un tiro di Cipriani che finisce abbondantemente a lato. Drago si merita i primi applausi deviando al 17' una punizione di Virdis. L' Empoli punzecchia in contropiede: alla mezz' ora Cipriani crossa, Nuciari fa venire qualche brivido con una uscita un po' avventurosa. Al 35' il Milan passa in vantaggio, quasi inconsapevolmente. C' è un angolo di Wilkins che tocca indietro a Icardi il quale porge a Tassotti. Il terzino fa un passo e spara un gran destro che viene respinto dal palo. Rossi è in agguato e da non più di 30 centimetri mette dentro. Pablito è l' unico che si muove nel Milan, sul finire del tempo si fa applaudire per un preziosismo che conclude con un tiro su Drago in uscita. L' Empoli gela subito gli entusiasmi al 53' . Della Monica salta facilmente Maldini, la trappola del fuorigioco non scatta, l' attaccante dell' Empoli evita l' estremo tentativo di Baresi e con un bel diagonale batte Nuciari in uscita. Ora il Milan per passare il turno deve segnare due reti, impresa che appare subito difficilissima visti l' ordine e la calma con i quali si difendono i toscani. Al 57' ancora Della Monica va via con facilità e Maldini è costretto a cinturarlo al limite dell' area. Un minuto più tardi Liedholm fa uscire lo stesso Maldini ed Evani entrano Carotti e Macina. I due dovrebbero dare più verve in attacco, però non riescono a rendersi pericolosi. Al 63' Rossi viene strattonato in area su suggerimento di Carotti: Lo Bello non fischia il rigore, cominciano a piovere in campo mele, arance e mandarini. Una mela al 73' colpisce direttamente l' arbitro che scrolla la testa ma rimane in campo. Drago è bravo all' 81' nel deviare un tiro di Wilkins da fuori area e al 90' ci pensa Manzo a sbagliare il gol della platonica vittoria mandando fuori il più facile dei pallonetti.