Il gol di Egidio Calloni che dà la vittoria al Milan

(da "La Stampa" del 2 settembre 1976)

(da "L'Unità" del 2 settembre 1976)

COMMENTO ALLA PARTITA a cura di Mario Lalicata

29.08.1976 - LAZIO vs MILAN 1-2, Coppa Italia (1° Turno - 2^ giornata)
A soli tre giorni di distanza dal 2-0 sul Catania che risulterà determinante per la differenza reti e ci consentirà di accedere al Girone “A” – semifinali, il Milan affronta all’Olimpico la Lazio; carico, concentrato e soprattutto con tanta voglia di far bene. Vittoria che arriva puntualmente grazie alla doppietta di Calloni che meglio non poteva festeggiare la nascita del primogenito.
Il vantaggio arriva al 27’ (foto 1), su discesa e cross dalla sinistra di Aldo Maldera, Calloni si fa trovare puntuale all’appuntamento con il pallone e di testa mette alle spalle di Pulici.
Passano soltanto 5’ e la Lazio pareggia. Il Sig. Ciacci di Firenze arbitro dell’incontro, decreta un calcio di rigore che Albertosi intuisce (foto 2) ma sulla respinta Giordano anticipa tutti e mette in rete.
Al 41’ arriva il raddoppio, Calloni servito in area riesce a stoppare di petto tra due avversari e di sinistro battere a rete, per il 2-1.
Nel secondo tempo, il risultato non cambia anche grazie alla buona prestazione di Wilson che riesce in un paio di occasioni a liberare la propria area di rigore dalle incursioni di Calloni e Bet (foto 3) ed a rendersi pericoloso di testa nella nostra area (foto 4) tra Anquilletti e Boldini.
Il triplice fischio dell’arbitro, sancisce la fine della gara con la soddisfazione dei nostri che escono vittoriosi da un campo difficile, quello dell’olimpico, per aver battuto una delle squadre più accreditate per arrivare in finale.