Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato", per gentile concessione di Stefano Ravaglia)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

21.03.1954 - MILAN vs INTERNAZIONALE 2-0, Campionato di Serie A (25^ giornata)
Prima del derby questa è la classifica: Juve, Inter e Fiorentina punti 36, Milan 31. Grande nervosismo alla vigilia tra le file dell'Inter che "sente" l'incontro molto più del rivale. I nerazzurri si rendono protagonisti in negativo in almeno 3 occasioni. La prima: al 34' del primo tempo, sull'1-0, Skoglund si fa espellere per una reazione di insolita violenza nei confronti di Beraldo. Lo svedese fuori di sé, dopo il provvedimento arbitrale, si dibatte e si agita; devono entrare i dirigenti dell'Inter per convincerlo ad uscire. Al 43' sempre nel primo tempo è invece Lorenzi che colpisce a freddo ancora Beraldo e al 12' della ripresa è Giacomazzi a scagliarsi su Nordahl, reo di aver colpito Ghezzi in azione di gioco: in questi due episodi Orlandini non vede, o non vuol vedere. Questo derby viene definito scandaloso per l'accaduto; l'acceso agonismo umilia l'avvenimento sportivo. Vince legittimamente il Milan perché all'Inter, dopo un promettente inizio, saltano i nervi. I gol: al 32' del primo tempo, corner di Frignani da destra, testa di Soerensen, testa di Nordahl e rete; al 27' del secondo tempo, bella azione Liedholm-Soerensen-Frignani, finta di Nordahl e tiro in corsa di Soerensen che insacca. L'Inter si rifarà con lo scudetto.