Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(da "La Stampa" del 20 marzo 1950)

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

19.03.1950 - MILAN vs INTERNAZIONALE 3-1, Campionato di Serie A (29^ giornata)
Dopo 28 giornate, prima della stracittadina, la classifica del campionato è la seguente: Juve 46 punti, Milan 41, Inter 40. Record d'incasso e di spettatori a S.Siro (52.000 paganti per 32 milioni d'incasso). E' la rivincita rossonera all'incredibile 5-6 dell'andata. L'incontro è piuttosto scialbo, il Milan mostra una migliore tecnica ed è molto più prudente rispetto alla gara d'andata. Le segnature del Milan sono in parte fortunose (autorete, calcio di rigore, calcio di punizione molto dubbio). Basso infila di testa il proprio portiere Franzosi nel tentativo di anticipare Nordahl. Con bella azione di contropiede e fulmineo tiro, pareggia Lorenzi al 14'. Al 41' azione Gren-Nordahl: il pompierone rossonero è agganciato col piede da Basso al momento del tiro. Rigore. Batte il "Professor" Gren: palla a destra, portiere a sinistra. La ripresa vede il Milan molto prudente a difendere il vantaggio. Ad un minuto dalla fine spinte reciproche al limite dell'area tra Basso e Nordahl: batte Candiani (ex nerazzurro) il dubbio calcio di punizione assegnato al Milan. La barriera interista è sistemata con trascuratezza e il tiro del rossonero non perdona. E' il definitivo 3-1.