4 marzo 1945, Milano vs Ambrosiana Inter 0-1

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(dalla "Gazzetta dello Sport")

(dal "Corriere della Sera")

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

04.03.1945 - MILANO vs AMBROSIANA INTER 0-1, Torneo Benefico Lombardo (6^ giornata)
Negli ultimi mesi di guerra prende il via il Trofeo Benefico Lombardo: č un campionato regionale ufficiale cui partecipano, oltre alle squadre milanesi, altre 9 squadre lombarde nonché il Novara. Sono proprio i piemontesi in testa dopo 5 giornate con 9 punti; Ambrosiana e Milano sono a quota 6. Arena stipata di pubblico per un incasso di 190.000 lire. La partita viene anche trasmessa per radio. Nel primo tempo l'Ambrosiana sciupa molto ma č il Milano a sfiorare il gol con un palo di Begni. Sul finire dell'incontro il serrate finale dei nerazzurri porta alla rete. La segna Gritti, a un minuto dalla fine, con un tiro da lontano che colpisce lo spigolo interno del palo con la palla che poi schizza in rete. Buona la prova di Peppino Meazza in posizione di mediano.