Ritorno ai tabellini delle partite

COPPA "ANGELO MONTI" - Ritorno
10 dicembre 1944, Milano vs Ambrosiana Inter 4-3

Cliccare sull'immagine per ingrandire

La formazione rossonera scesa in campo contro l'Ambrosiana-Inter per il ritorno della Coppa "Angelo Monti".
Si riconoscono, da sinistra, S. Marchi, Arcari IV, Penzo, Granata Rossetti. Accosciati: Toppan e Todeschini
(dal sito forum.tifonet.it - Amarcord Rossonero)

La formazione rossonera

(dalla "Gazzetta dello Sport")

(dal "Corriere della Sera")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

10.12.1944 - MILANO vs AMBROSIANA INTER 4-3 (Coppa"Angelo Monti" - ritorno)
Dopo sole due settimane dal precedente incontro, ecco la seconda partita della Coppa Monti. Si gioca ancora all'Arena; l'incasso, che va sempre in beneficenza, è di lire 93.000. Sulle pagine della misera "Gazzetta" di quei giorni si nota che il Milano è più volte citato con la vecchia denominazione: "La rivincita del Milan" (proprio così "all'inglese") "è schietta: è la vittoria strappata via d'impeto, quasi di forza, a un avversario tenace e capace." E' una vittoria tutta rossonera anche se giunge sul palo d'arrivo. Ambrosiana in vantaggio con un tiro di Gaddoni deviato nella propria porta da Marchi. Poi due reti di Penzo, la seconda delle quali, in rovesciata, allo scadere del primo tempo, scatena gli applausi del pubblico. Nella ripresa un'altra sfortunata autorete di Marchi (!) e i gol di Bellini e Reguzzoni portano il risultato sul 3-3. Il pubblico comincia a sfollare quando il giovane Canali, con una staffilata nell'angolino alto, fa schizzare la palla in rete: 4-3 per il Milano. Con una vittoria per parte ci vuole la "bella" per assegnare il trofeo.