26 novembre 1944, Milano vs Ambrosiana Inter 2-4

Presentazione della Coppa "Angelo Monti"

(dal "Corriere della Sera")

(dalla "Gazzetta dello Sport")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

26.11.1944 - MILANO vs AMBROSIANA INTER 2-4 (Coppa"Angelo Monti" - andata)
Si gioca per la Coppa Angelo Monti, defunto segretario del Milano, donata dal consigliere della Federazione Mauprivez. Si gioca all'Arena davanti a un bel pubblico per un incasso di 134.000 lire che sarā devoluto in beneficenza. Vince l'Ambrosiana con magnifica prova del suo attacco ben guidato dall'eterno Peppino Meazza, ritornato tra i nerazzurri. Nel primo tempo, alla mezz'ora, va in vantaggio il Milano con Penzo su passaggio di Arcari IV; per l'Ambrosiana invece solo una traversa colpita da Candiani. All'inizio della ripresa ancora Candiani pareggia; rossoneri di nuovo in vantaggio con Guarnieri in mischia. 2-2 del "balilla" con un tocco di finezza al 18'. L'ultimo quarto d'ora č decisivo. Con 2 gol i nerazzurri vincono l'incontro; al 35' č Gaddoni che segna con un colpo di testa, al 40' č di nuovo Candiani ad andare a rete su lancio di Meazza.