21 settembre 1941, Ambrosiana Inter vs Milano 3-2

(da "Il Calcio Illustrato")

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

21.09.1941 - AMBROSIANA INTER vs MILANO 3-2 (Coppa del Primato Cittadino)
Grande riunione sportiva all'Arena; il derby per la Coppa del Primato e l'incontro di atletica leggera con la partecipazione di italiani, svedesi e ungheresi. La Civica Arena è diventata anche il campo dei rossoneri, pertanto si può dire che entrambe le squadre milanesi giochino in casa. Cronaca. Al 17' del primo tempo un rigore calciato da De Maria va a sbattere sul palo. Nella rirpesa fioccano le reti. Al 4' Cominelli sfrutta alcune battute di gioco stretto e le incertezze della difesa milanista. Poi è De Maria, di testa, a siglare il 2-0. A segno, di seguito, il Milano al 18' con Boniforti, su rigore. Al 27' è la volta di Ferraris, che sigla con un forte tiro. Chiude le marcature Boffi con un sinistro dopo stop di petto. Finisce 3-2 e va bene al Milano: il risultato è stretto per l'Ambrosiana che ha dominato l'incontro con una superba prova della sua linea mediana.