(da "Il Littoriale")

(da "La Stampa" del 12 marzo 1934)

(da "Il Calcio Illustrato")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

11.03.1934 - MILAN vs AMBROSIANA INTER 1-2, Campionato di Serie A (23^ giornata)
Dopo 24 giornate l'Ambrosiana-Inter č in testa con 36 punti con una lunghezza di vantaggio sulla Juve (che alla fine rivincerā lo scudetto: il suo quarto consecutivo). Il Milan viaggia in quinta posizione con 26 punti. Vince ancora l'Ambrosiana-Inter, ma la tradizione che vuole i nerazzurri quasi sempre vincitori corre un serio pericolo. Solo con la classe l'Ambrosiana riagguanta il Milan, tutto fuoco e ardimento battendolo alla fine dell'incontro. Grande partita. Nel primo tempo si assiste a un gioco elettrizzante, ma il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Si registra un incidente a Levratto che si ferisce alla fronte. Va in vantaggio il Milan con il piccolo Rossi all'inzio della ripresa; scarta anche il portiere e va in porta con la palla sul petto. Il pareggio al 25': De Maria, imbeccato magistralmente da Meazza, fulmina Compiani. Il gol della vittoria nerazzurra č di Meazza il quale segna di testa su corner battuto da Levratto.