9 aprile 1933, Milan vs Ambrosiana Inter 1-3

(da "La Stampa" del 10 aprile 1933)

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

09.04.1933 - MILAN vs AMBROSIANA INTER 1-3, Campionato di Serie A (24^ giornata)
Classifica dopo 23 giornate: Juve in testa con 37 punti, Ambrosiana-Inter a 32 al terzo posto. Il Milan č a centro classifica con 25. Grande pubblico per un incasso di 220.000 lire. La maledizione per il Milan continua. I rossoneri vanno in vantaggio, chiudono davanti il primo tempo ma lentamente e inesorabilmente ripiegano sotto le ondate offensive dell'Ambrosiana che vince alla distanza con "magistrale autoritā di stile" come dice la "Gazzetta dello Sport". Il Milan in gol giā al 7', su azione di calcio d'angolo, battuto da Kossovel: la palla schizza sulla traversa e perviene a Moretti che, ben appostato, mette dentro. L'Ambrosiana pareggia al 10' della ripresa: azione manovrata Serantoni-De Maria-Meazza che, con splendido tiro, realizza in gol impeccabile. Passano ancora i nerazzurri al 21': da Serantoni a Frione che centra; tocco lieve di testa di De Maria e palla a Levratto che tira e segna. Il 3-1 al 33': azione personale di Frione che s'invola da metā campo, esegue il centro che supera Compiani finché la palla arriva a De Maria che realizza. Un gol gioiello.