Il portiere Carmignato respinge di pugno anticipando l'accorrente Moretti

(da "Il Calcio")

(da "La Stampa")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

30.05.1926 - INTERNAZIONALE vs MILAN 3-2
Durante l'ennesima sosta di campionato Inter e Milan si incontrano per una sorta di "bella" dopo le due precedenti partite terminate con una vittoria per parte. Il campionato volge ormai al termine in modo abbastanza anonimo per le due milanesi. La settimana prima di questo incontro si è però registrato un clamoroso "colpo di coda" del Milan. I rossoneri hanno infatti fornito il più sorprendente risultato dell'annata vincendo in amichevole a Bologna contro i petroniani campioni d'Italia per 4 a 1. Il pubblico è numeroso sulle tribune dell'impianto di via Goldoni. Il Milan va in vantaggio con un gol di Sacchi che riceve il passaggio da Banas su calcio di punizione. Al 27' Conti dribbla tre avversari e segna il pareggio. Poco prima della fine del primo tempo Cevenini V, con azione personale, riporta in avanti i rossoneri. La ripresa è tutta in favore dei nerazzurri; grossolano fallo in area di Muller e rigore per l'Inter. Batte Zizì ed è pareggio. A pochi minuti dalla fine è Bellini a segnare la rete della vittoria, dopo un'azione personale.