21 settembre 1913, Milan vs Internazionale 1-2

La formazione del Milan relativa ai derby della Scarpa d'Argento "Gerolamo Radice" del 20 e 21 settembre 1913

(dal "Corriere della Sera" del 21 settembre 1913)

(dalla "Gazzetta dello Sport" del 22 settembre 1913)

(da "La Stampa")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

21.09.1913 - MILAN vs INTERNAZIONALE 1-2 (Scarpa d'Argento "Gerolamo Radice" - Semifinale ripetizione)
Milan e Inter si sono lasciate sull'1-1 la sera precedente elle ombre del tramonto. Il mattino successivo si ritrovano sul campo dei rossoneri in via Bronzetti per la ripetizione dell'incontro che deve definire il nome della squadra destinata ad incontrare la Juventus per aggiudicarsi la prestigiosa Scarpa Radice. Segna dapprima Peterly che raccoglie una corta respinta di Barbieri su precedente tiro di Aldo Cevenini. Nel secondo tempo il Milan perde Van Hege per un intervento di Corinaldesi e al 10' pareggia con Trerč. A 3 minuti dalla fine Bavastro segna il gol decisivo da posizione di fuori gioco: l'arbitro convalida. Nella finale del torneo vince ancora l'Inter sulla Juventus per 3-0. I nerazzurri si aggiudicano dunque la Scarpa Radice giocando 3 partite (di cui una ai supplementari) in sole 24 ore!