21 gennaio 1912, Internazionale vs Milan 0-3

(da "La Stampa" del 22 gennaio 1912)

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "La Stampa Sportiva" del 29 gennaio 1912)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

21.01.1912 - INTERNAZIONALE vs MILAN 0-3, Campionato 1^ Categoria (14^ giornata)
Questa la classifica del girone prima dell'incontro: Milan 21, Pro Vercelli 20 (ma con una partita in meno), Genoa (anch'esso con una gara in meno) e Torino 18, Inter 15. Alla vigilia l'incontro si propone come equilibrato; sul campo dell'Arena č invece ancora il Milan a confermare la sua superioritą cittadina. All'andata la vittoria era stata di misura, questa volta invece i rossoneri si aggiudicano la posta in maniera molto netta. Il portiere Campelli salva i propri compagni da un passivo ben pił pesante. Terreno fangoso. Pubblico da grande occasione.
Cronaca: nel primo tempo, per un fallo di mano di Sala in area, l'arbitro Pasteur concede un rigore all'Inter: batte Payer e Barbieri para. Segna invece il Milan su azione di comtropiede al 21'; lanciato da De Vecchi, Carrer dribbla Moretti e fa secco Campelli. Al 17' della ripresa segna Van Hege in seguito ad azione manovrata dell'attacco rossonero. Ancora in rete Van Hege nei minuti finali; il belga segna di testa, su centro di Carrer, il gol pił bello della giornata. Nell'ultima mezz'ora una sola squadra sembra essere in campo: il Milan. I nerazzurri appaiono molto stanchi.